新劳动合同法的意义

宾淳静成央
劳动合同法的进步意义明显,但根据现实的中国国情,还应谨慎评价。客观地说,仅是“字面上的进步”。实事求是地讲,对新旧劳动法均有所顾忌的雇主,还是些“比较好的少数”。一般情况下,资方对雇员权益的践踏,是轮不到劳动法费神干预的:员工往往在可能拿起法律武器之前就被老板“解决掉”了。简单地说:新劳动合同法在内容方面的进步性不是问题,而实践中有无利于劳动者的执行和落实才是问题。
善良的愿望
新的劳动合同更加全面的规范了我国当下的劳动合同制度,
在大多部分更多的保护了劳动者的利益,对我国很多劳动者都是很好的改善,同时也更加规范了公司/企业的行为,利于建造更加和谐的劳动关系.
zschen_1965
公司尽量不招人,找工作更难了,而且很难通过试用期.
huangyhao
2007年6月29日颁布,自2008年1月1日起施行的《劳动合同法》,对现行劳动合同制度来了个全新的规定,令不少企业感到难于应对。2007年8月30日颁布,自2008年1月1日起施行的《就业促进法》,对用人单位实施就业歧视的行为来了个明确否定,用人单位违反就业促进法实施就业歧视的,劳动者可以向人民法院提起诉讼。新劳动合同法和就业促进法之下,企业该如何进行劳动合同管理与劳动用工招聘管理,以减少劳动争议纠纷或其他纠纷,减轻企业管理成本?主办单位举办今次研讨会,由既熟悉企业劳动管理又精通劳动法律法规的知名劳动人事法律专家梁硕南老师与学员共同探讨新法之下企业劳动合同管理与劳动用工招聘管理存在的问题和解决相关问题的策略与方案。