我初三下了 数学成绩一直都不好 还有可能提高吗

唯爱7若轩
可以啊!
我也是初三,以前数学只有80多分,但是现在我基本上135,冲刺140了
方法很简单,但是不知道我们(重庆)中考是否同亲一样。
首先基础不能错,1-10选择题,稍微难一点的是9、10题,9题判断图的变化曲线,把题读懂就没什么问题,10题也是判断题,关键是熟练(这题一般选c ,那会中考一个班全对),然后是填空15题16题,15是概率,16稍微难一点,多接触(4分),后面的解方程等式计算千万要小心,后来24题的几何论证,第二问可能难(6分),然后25题不难,格局几乎一样,弄懂了重在计算(没算对2分)
阿x小廉
有啊,努力抓好基础,因为中考题特别难得都在后面,所以,基础最重要。相信自己,别放弃,还是可以成功的,
ltl失落
初中数学考的是基础,靠的是计算;很大程度是为高中繁琐的计算做准备,所以我建议你应该丛书开始,书是本源,把书上定义、习题之类的基础打牢;紧接着,作专题,比如说相似专题,这是一个提高的过程,把每个专题吃透!最后一步,拓展,做模拟试卷找感觉,定时定量。别忘记时时刻刻跟着老师的步伐,老师讲的东西才是王道,若两者冲突,必选后者!真心祝愿你在中考中取的好成绩!谢谢!
湘湘0706
可能的,你买两套中考题做,这两套练习册基础题一定要做完,后面的几道大题每天做3道就行,因为3道题应该就会花很长时间了。坚持到中考,肯定会有提高的
yll170500
其实什么样的方法都是会起到一定的作用的,方法相信你随便搜搜、查查就能找到一箩筐,想进步最重要的只有两点:
一、适合自己
看到别人描述的方法,选择一种(只能选择一种)你能接受的、能实施的
二、贵在坚持
定一个目标、选定方法,坚持下去,必须完成每一天的任务,只要有恒心和耐心一定能成功的。
上天不会给任何人一个他克服不了的困难!加油!