求好看的电影。黑社会性质的更好。

shallow8888
好看的电影实在太多了,既然楼主提到黑社会电影,那我就着重向你推荐一下此类片子,正好我对此也稍有偏爱。
国外的:
第一,世界黑帮题材电影的巅峰之作,永远无法被超越的《教父》。稍许陇长的叙事与极其艺术的表现手法,回味无穷。经典就是经典,无需多言。

第二,在我心目中唯一能与《教父》相提并论的长篇巨制《美国往事》,一部涵盖一生的黑帮电影。更加慢节奏的剧情,让你只能在漫长的三个小时之后才能若即若离的领悟到他的伟大之处。

第三,我最喜欢的导演,鬼才昆汀 塔伦蒂诺的成名之作《落水狗》,与之一个类型的还有《低俗小说》,不一样的角度带你走进不一样的黑帮世界。塔伦蒂诺的天才思维让我对他的电影爱不释手,值得一提的是,他片中所有的背景音乐也是一大亮点。《YOU CAN NEVER TELL ME》简直就像是为《低俗小说》量身打造一样。

第四、教父的主演阿尔帕西诺的《疤面煞星》,教父主演丹尼尔罗伯特的《好伙伴》,也是在海外呼声很高的黑帮电影

第五、《美国黑帮》丹泽尔华盛顿的巅峰之作。

第六、不得不提的——《上帝之城》。同样一部涵盖一生的黑帮电影,虽然是里约热内卢的草根黑帮,但深触人性。说到巴西的电影,警匪片《精英部队》也很精彩。

国内的:
第一、刘伟强的《古惑仔》,另外有一部番外篇《古惑仔之少年激斗篇》,吴彦祖、谢霆锋、舒淇、李灿森,看了无数的古惑仔系列,还是刘伟强的味道最正宗。

第二、还是刘伟强的《无间道》三部曲,前后二十年港片的神作。

第三、《英雄本色》

第四、我眼中中国版的《美国往事》——《跛豪》。霸气外露,说的是吕良伟。

第五、《黑社会》两部,不管好看与否,总绕不开这三个字所要表达的意思。

第六、陈嘉上的《野兽刑警》,黄秋生让你折服,张耀扬让你刮目,谭耀文让你眼前一亮。

第七、《枪火》、《监狱风云》等等。当然,还有台湾小清新《艋胛》

纯粹个人手打友情支持,望采纳
帐号已注销

头师傅一体。灭门。变节。放逐。枪火。黑社会。古惑仔系列。夺帅。杀破狼。
Syrz_8698
香港的好多,比如《黑社会》
CherryBaby张
韩国的《头师父一体》系列
菊花小胖娃
十一罗汉,十二罗汉,十三罗汉。教父1,2,,发条橙,猜火车,搏击俱乐部
她美腻腻腻
复仇者联盟