为什么访问action时要加xx.action才能访问,去掉后缀.action就不行?

开发者经验库
楼上的回答简短有力。其实后缀是什么并不重要,可以以为xx.do什么的,看你在XML文件中是怎么配制过滤器的。
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
就在 <url-pattern>里面改
Storm代理
匿名用户
可以的,在 struts配置文件下 配置
北信style
过滤过滤过滤
uyuyyear
如果你是struts2。可以不加.action的。还可以修改。

struts.xml中的配置如下:
<struts>
<constant name="struts.action.extension" value="do"/> //value中就是你修改的后缀名。比如修改为.do
</struts>
追问
是struts2,以前都不用加.action,但这回只有加了.action才能访问,不知道为什么。。,我没有配置属性
追答
请查看一下你的web.xml文件。

struts2

org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter

struts2
*.action //这里是不是写了.action。如果写了就必须要加.action。可以写/*这样就不需要写.action