如图,圆O1与圆O2交于A、B两点,M是线段O1O2的中点,过点A作与AM垂直的直线交圆O1、O2于C、D两点。

如图,圆O1与圆O2交于A、B两点,M是线段O1O2的中点,过点A作与AM垂直的直线交圆O1、O2于C、D两点。求证:AC=AD。非常急!!!!谢谢!!!!!... 如图,圆O1与圆O2交于A、B两点,M是线段O1O2的中点,过点A作与AM垂直的直线交圆O1、O2于C、D两点。求证:AC=AD。

非常急!!!!谢谢!!!!!
韵古城
过o1作ac的垂线,过o2作ad的垂线,分别相交于e和f两点,可知e和f分别是ac和ad的中点,并得到一个直角梯形cdo2o1,由于o2m=o1m,所以ea=af,得2ea=2af,即ac=ad。