什么样的爱情才是完美的? 5

爱与美味家
柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情.这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源.费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的"原罪",这样就有了爱情,这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受.也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的.其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次.于是作为人的爱情就复杂化了.动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次.人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找.这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理.当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影.
实际的爱情过程不过是那个理想境界的若干比喻而已,任何比喻都是蹩足的,因此怀疑产生了,怀疑又转化为一种动力,又去苦苦寻求.仅爱情而言,无论用什么方式找寻,始终都不是完美的,是徒劳的.因此,我们只能放低自己的要求,把寻求爱情改为寻求幸福.我想能够相濡以沫的婚姻,大概就能算是幸福吧,这又需要一个前提,就是世上常说的缘份,婚姻就是一个缘,不过,这个缘有两个接点,一个接点是姻缘,还有一个接点是情缘,姻缘包括人所生存的地域,职业,职位,行业.亲属关系,人际关系等等.这些因素在某个合适的时刻,便会促成男女结为夫妇.情缘是爱情的基础,两个人在更深层次交往之后,冷静了容貌,性别,名利这些表层的吸引之后,才能找到一种想念的感觉.可惜的是,世人在讲到婚姻时,往往是将两种缘份混为一谈的,往往会顾此失彼.都在强调没有爱情的婚姻是不道德的,却少有人反过来想,缺少成家立业的必要条件的婚姻,不是也不怎么幸福吗?什么是爱情?现在我终于知道,爱情就是那种风雨同舟的坚持,爱情就在那种黄昏中充满企望的等候,爱情就是年老时那些已不再浪漫但充满温情的话语。
我终于明白,这就是爱意中的人生吧,一句温情的话,一个关怀的眼神,足以让我们一生感动不已。当我们还在年轻的时候,当我们还在寻找那种让自己刻骨铭心的爱情的时候,是不是更应该首先明白爱情的定义呢?
柏拉图说,我是凡人,我只追求凡人的幸福。我们都是凡人呵,在平凡的生活里,是不是该去把握一份平凡的感情呢?爱情是一杯酒,
幸运儿饮它千杯不醉;
不会酒,沾染一口,也会那脸红沉睡。
爱情是一杯心酸的酒,
酣醉后苦涩,心肌衰萎;
失恋了,满怀惆怅,徘徊在人生十字路口。
满腔热情何处寻还?只有那深山回声给我。
山峦峦,水流流,月光洒向人间秋波,
双影影,单凄凄,丛林幽深没有小路。
爱情是一杯酒,
不同的人饮有不同的感受,
多少双眼睛瞧着它,无声无息地渗透心头。
以上由
TVB剧情网
提供参考
哈良喜静
没有绝对完美的爱情,
那只是人们虚幻的想象罢了。
现实生活中的爱情,
最完美应该是有个美好甜蜜的过程,
不管结局如何,
都能给彼此留下一段难以磨灭的记忆,
这样的爱情应该就算是短暂的完美了。
如果更幸运一些,
执子之手,与子偕老,
彼此相知相守相互扶持,
两人能共同守护这份感情,
直到最后体验到亲情的滋味,
那么不只是这份爱情,
你的人生都算是很完美的。
百度网友3e192bf5770
首先
看你想要怎么样的爱情了。不是说哪一种爱情就是标准的完美,完美的爱情没有教科书也不会有那些条框的规定。
我看过一本书,叫《全世爱Ⅱ·丝婚四年》。作者苏小懒在序里说过的这样一句话:爱是经得起平淡的流年。
的确,真正的生活里到处都是繁琐的事情,也许每个人的生活不尽相同,但是期待着生活上有什么让人激动的事情,都是少之又少的,越来越多的市侩会束缚你去做这样那样的事,都市的高节奏使我们总是期许平淡的生活中能有一些刺激。所以,我个人认为,不管是怎样的爱,经得起平淡流年的爱,就是完美的爱!
韶淑敏学莺
爱情没有完美的,任何事情都是样,如果都变得很完美,哪么,生活会是无趣的!
你以为有钱就一定好吗?这样的思想太愚昧!可笑!没钱怎么了?就不能过日子了?不会吧,如今有钱的有多少,一般的有多少,贫困的又有多少!有钱有钱的过法,没钱又有没钱的快了!
人不可太贪,一辈子身体健健康康,家人和和睦睦,生活圆圆满满!你还要要求什么呢!?有钱人不一定就是快乐的!
我有快乐!希望你也有!其实,两个人在一起开开心心的,身体健康,有工作。钱不要贪多,够生活就好!
买桂花伍辛
爱就要相互信任,相互宽容,相互关心,相互尊敬,相互扶持,相互理解,相互照顾,相互爱戴,有情有义,彼此交心包容又没有排他性,只有这样的爱才是你一生中最大的资产!
爱是包容而不是放纵
爱是关怀而不是宠爱
爱是相互交融而不是单相思
爱是百味而不全是甜蜜
真爱就是无偿的付出,是心甘情愿的帮助,是彼此心灵的感应