如何调理肠胃? 10

我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理?... 我的肠胃比较差,经常拉肚子,吃完东西后肚子肠子都会痛,最近喝了2个月的中药也没什么效果,请问有谁知道怎样调理? 展开
乔教瘦

肠胃不好的宝宝,试试跟着视频,按摩下这几个穴位吧。

guanyoubo
胃肠炎是胃黏膜和肠黏膜发炎,由食物中毒引起。症状包括:严重呕吐和腹泻,常连带有腹部痛性痉挛及绞痛、发烧、出汗。分急性肠胃炎和慢性肠胃炎两大类。 1、肠炎初期,是肠道急性充血、水肿、发炎和渗出的阶段,此时肠蠕动活跃或处于痉挛状态,其消化吸收功能都比较弱,所以,在起病后8~12小时内,患者可吃流质食物,如大米粥、藕粉、鸡蛋面糊、细挂面、烩薄面片等。如腹泻严重或出汗较多,还应适当给病人多喝一些汤水,如米汁、菜汤、果汁、淡盐开水等,以补充体内水、维生素和电解质的不足。2、肠炎好转期,可给患者吃些容易消化及营养丰富的流质或半流质食物,如大米粥、细面条、蒸蛋羹、咸饼干等。宜采用少食多餐的方法,每日进食4~5次。需要注意的是,此时不宜喝牛奶和吃大量的糖,因这些食物进入肠道后容易发酵产生大量气体,引起腹胀腹痛,增加患者痛苦。另外,牛奶中含有较多的脂肪,脂肪有润滑肠道、增强肠蠕动的作用,可加重肠道负担,对病情不利。
简单的回忆abc
不要吃生冷油腻不好消化的东西,受凉也会导致胃病,建议你每天晚上用暖宝捂肚子,必要时吃些肠胃康。 希望采纳哦
微健康科普

如何调理我们的肠胃

zihui1213
多吃五谷杂粮,多吃高纤维的食物。