我公司之前支付一张银行承兑汇票,后手认为我司骑缝章盖的不清楚,告知我公司出份证明,我出了,

但是只盖了财务专用章和法人章,没有盖公章,现在又重新出了一份证明,但是由于原来那份证明已经寄往外地,导致无法还回,我想问下这样会有什么风险么?在多问个问题:在收到承兑汇票... 但是只盖了财务专用章和法人章,没有盖公章,现在又重新出了一份证明,但是由于原来那份证明已经寄往外地,导致无法还回,我想问下这样会有什么风险么?在多问个问题:在收到承兑汇票的时候,应该着重检查哪些内容,才可以到期正常对付呢?
哪位对承兑比较了解的,承兑到底是怎么一个对付流程,我比较菜鸟,感觉好复杂呀,看到汇票觉得哪都不合格呢,都害怕了
一闪岂能容二虎
承兑汇票说明只能证明出具说明那种情况时所用,不会造成什么影响。
风险:被不法分子利益私自刻取公章用于非法用途。
注:说明上的原因 以及出票人、收票人、票号、金额都是对应你那张出了说明的承兑,不会出现什么经济纠纷。

承兑汇票是由出票开具存款账户的开户行开具的承兑票据,承兑汇票到期后可以在银行办理承兑。

承兑时需要汇票持票人公司公章、财务章、法人章,兑付现金将转到公司对公账户。

汇票到期日前七天就可以去银行办理委托收款。
哪些原因银行不会承兑呢?
比如:票面要素不清晰、不全面、背书不连续、背书重复、背书印鉴章不清晰、背书粘单不规范、汇票已经挂失支付等原因。

银行承兑汇票办理时预留了出票人、收票人公司的公章的,到期兑付时付款行会检查承兑汇票出票人、收票的印鉴章是否与开票时预留的印鉴章吻合。
追问
有张汇票的出票人财务章有个缺口,怎么办,是不是故意的
追答
出票人只会在票的正面加盖印鉴章,不会影响。
票面要素具备哪些呢?
票号、出票人全称、出票人账号、付款行、收票人全称、收票人账户、收票人的开户行
票面金额、承兑汇票开票日、到期日、付款行承兑汇票专业章、出票人财务章、法人章。

以上要素在承兑汇票证明缺一不可。
陈良1208
1、按照规程应该要回先前出具的银行承兑汇票证明,然后重新另寄一份加盖公章、财务章、法人章。
2、银行承兑汇票的正面字迹是否清楚,有无涂抹,印章是否清晰、反面背书印章是否清晰,被背书人字迹填写是否清晰规范正确
追问
可是我已经重开了一份给他们了,怎么办
追答
按照规程应该这样,你可以联系对方再给寄回原先的证明。其实如果金额不大的情况下,这东西个人拿着没什么用。只是在银行作委托付款时因先前的承兑中的某个问题而添加的附件作一说明。