如何看待曼联和皇马各自关于德赫亚转会失败的官方声明?

执承璃M
知道合伙人体育行家

  2011年夏天,德赫亚以1780万英镑的身价转会至曼彻斯特联足球俱乐部,接替埃德温·范德萨成为曼联的主力门将,迅速成为曼联真大腿,人送曼联评价:前场美如画,后场德赫亚。充分说明了德赫亚在曼联阵中作用。

  2015年9月1日,德赫亚转会皇马的过程因皇马未能将材料及时递交给西班牙职业足球联盟,因此转会皇马失败。皇马与曼联先后就德赫亚转会失败发表俱乐部官方声明,进入公开开撕环节。

  本次事件实际上对于双方,由于不同的心态,态度导致了转会的失败。曼联肯定不想在没有备选门将的情况下失去后方支柱,因此不积极,不情愿可以理解。钱对于曼联这样的豪门不是唯一,皇马在转会市场开启通过球员施压的做法,真正激怒了英国人。

  对于皇马,一贯在转会市场上财大气粗,挥舞支票屡试不爽,这一次突然改变方式,妄图通过球员施压俱乐部,甚至想以德赫亚即将到期的合同来逼曼联就范,但是,碰上了混不吝的英国人,即使把德赫亚烂在板凳上,也不愿意被球迷指责低价卖出后方支柱。

  皇马发现变招失败,真正认真提出方案,时间已经来不及。

  最后双方发表的官方声明,看似冠冕堂皇,道貌岸然,实则只是为双方各自俱乐部找个台阶而已。最终的大赢家是德赫亚本人。

  德赫亚转会事件的最终结果:

  1、2015年9月11日,英超豪门曼联官方宣布,成功与德赫亚续签一份新合同,双方签订一份为期四年的合约,合约期至2019年夏天;这份合约中还包括一条可选项续约一年的条款,如果在2019年达到一定条款,双方自动续约至2020年夏天。

  2、德赫亚与曼联的新合同中包含了违约金条款,金额为5000万欧,这也保证了皇马等潜在买家可以直接激活这一条款签下西班牙门神。在完成续约后,德赫亚的周薪飙升至20万英镑,成为收入最高的守门员。

yyyuds
皇马管理层这一单做得确实太烂了,这锅还是别甩了,曼联在这一单里根本不亏而且一下把形势扭转了。从球员的角度,既对不起纳瓦斯,也对不起德赫亚。不管是不是最后一年合同想压价,拖到最后一天就该要有承担转会失败的风险,失败了最多球队阵容保持不变,但是对两个球员心态和未来影响太大。纳瓦斯肯定心里有疙瘩,冬窗和夏窗是不是自己就要被变卖了,皇马这边还要安抚。德赫亚那边,已经不是冬窗还是夏窗能签下的问题了,现在出了这一单人家还愿不愿意来?根据范师傅的一贯表现,德赫亚不续约想重新打上主力难度不小,博斯克也放出话来说不会征召打不上比赛的球员。德赫亚25了,卡西这个年纪的时候都坐稳国家队一门好几年了,德赫亚还没有自己的一届大赛肯定会尽力争取国家队首发。因此我觉得曼联和德赫亚和解续约可能性挺大,还在想明年免签补偿德赫亚一笔钱有点太天真了,有上进心的球员会为相当于两年工资的补偿金坐一年看台吗?就像其他知友说的,很可能的结果是德赫亚像当年C罗一样,先续约设置一个违约金,想转会可以掏违约金,他这个等级的门将设置5000W欧根本不过分,到时候皇马管理层要签还是不要签吧,这脸都丢定了。

利益相关,西班牙球迷+皇马球迷,非常恼火球队搞出这么个事。
jianshe84
政治游戏,这一套中国人玩的很溜