请列举50种以上的蔬菜

寒假作业,等到2月19日,不过尽量快!50种以上的蔬菜哦!... 寒假作业,等到2月19日,不过尽量快!50种以上的蔬菜哦! 展开
荨梦with悲
葫芦科:南瓜、丝瓜、冬瓜、葫芦(瓠子)、黄瓜、菜瓜、西葫芦、笋瓜、苦瓜、……
茄科:茄、辣椒、菜椒、马铃薯、番茄、枸杞(嫩头可作蔬菜)……
禾本科:笋、茭白
十字花科:青菜、萝卜、白菜(大白菜、黄芽菜、茭菜)、塌棵菜、青菜、(芸苔)油菜、紫菜苔(红芯菜)、芜菁、芥菜、大叶芥、辣芥、大头菜、雪里蕻、榨菜、瘤芥菜、洋大头菜、球茎甘蓝、甘蓝(包心菜)、花椰菜(花菜)、荠菜……
菊科:莴笋、**菜(野茼蒿)、菊芋,马兰、蒿菜、牛蒡、两色三七草(血皮菜,紫背菜 )
藜科:牛皮菜、菠菜、甜菜
旋花科:蕹菜(空心菜)、甘薯(甘薯梗)
三白草科:蕺菜(鱼腥草、折耳根)
锦葵科:冬寒菜(冬葵)、(秋葵)羊角豆、
伞形科:胡萝卜、(芫荽)香菜、茴香、(旱芹)芹菜、水芹、
睡莲科:蒓菜、莲(藕)
苋科:苋菜
落葵科:(落葵)木耳菜、细枝落葵薯(藤三七)
楝科:香椿
豆科:蚕豆、豌豆、矮刀豆(直生刀豆)、刀豆(蔓性刀豆)、豆薯(地瓜)、扁豆、菜豆(四季豆)、豇豆、大豆
泽泻科:慈姑
莎草科:荸荠
天南星科:芋、魔芋
百合科:百合、芦笋、黄花菜、洋葱、葱、蒜、韭、薤白、蕌头
薯蓣科:多种山药
姜科:姜
美人蕉科:蕉芋
来自:求助得到的回答
30世纪的冰
西兰花,番茄,杨辣椒,毛豆角,芸豆角,豌豆,油麦菜,生菜,上海青,油菜,白菜,花椰菜,包菜,白萝卜,胡萝卜,紫萝卜,雪里红,莴苣,笋,菜头,胡椒,青椒,红辣椒,茄子,长豆角,黄瓜,冬瓜,南瓜,菠菜,西葫芦,韭菜,蒜苔,韭黄,蒜苗,黄花菜,豆芽,香菇,香菜,蘑菇,马齿苋,芹菜,土豆,生姜,大蒜,苦瓜,圣女果,芥菜,马铃薯,紫薯,蚕豆,紫苏,葫芦,胡瓜,香椿,莲藕,芫荽,紫甘蓝,苋菜,小白菜,莴笋,春笋,荷兰豆,丝瓜,卷心菜,韭菜仔,西洋菜,大葱,甜菜,大头菜,榨菜,西芹,倭瓜,四季豆,苦菊,长寿果,茨菰,儿菜。
和壹迪
如果复古风复古 v 风复古风格刚刚
蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼蛋疼