金蝶k3已经过账并结转损益,发现有个凭证做错了,是银行存款选择银行错误了,需要怎么操作才能修改凭证?

会计需要反过账,然后出纳把有关银行存款的凭证改正过来然后会计再过账就行了吗?结转损益的那个凭证会不会发生改变?需要把结转损益的凭证先删除了吗?怎样把那张单独的凭证反过账?... 会计需要反过账,然后出纳把有关银行存款的凭证改正过来然后会计再过账就行了吗?结转损益的那个凭证会不会发生改变?需要把结转损益的凭证先删除了吗?
怎样把那张单独的凭证反过账?可以吗?
dali200023
k3的话在凭证序时簿里选择凭证上面编辑下有反过帐啊。点击凭证看下是不是还有审核人,有的话就要反审核。审核人与反审核人是否为同一人要看参数设置了。
暖暖宝宝0118
这个的话看此业务银行存款的对方科目,要是和结转损益有关的,需要重新结转,无关的可以不用重新结转!
追问
是无关的,不影响损益。那可以单独把那张凭证反过账,然后修改,过账吗?如何操作?
追答
可以的,就按照你说的,单张凭证反过账,修改之后在过账,不过所有的报表都要重新生成的
谏元修司仪
在会计分录序时簿(凭证查询界面)里,选择凭证,右键就又反过账
满意请采纳。
ss18i
一级科目银行存款没变,只是明细科目变了,什么都不影响。。不用删也不用改
chenximenglong
只能一起反过账:ctrl+f11,修改好以后再过账就可以了
追问
反过账以后,需要反审核,为什么选择反审核,出现反审核跟审核的不是同一个人,就是用的审核人的身份登录的啊