在直角梯形ABCD中,AB∥DC,AB⊥BC,∠A=60°,AB=2CD,E、F分别为AB、AD的中点,连接EF、EC、BF、CF.

(1)求证:AB=AD(2)若CD=2,求四边形BCFE的面积求解,详细一点。谢谢!!... (1)求证:AB=AD
(2)若CD=2,求四边形BCFE的面积

求解,详细一点。谢谢!!
海语天风001

1、证明:
∵E为AB的中点
∴AE=BE=AB/2
∵AB=2CD
∴CD=AB/2
∴AE=CD
∵AB∥DC
∴平行四边形AECD
∴AD∥CE,AD=CE
∴∠CEB=∠A=60
∵AB⊥BC
∴BE=CE/2
∴AB=CE
∴AB=AD
2、解:
∵CD=2
∴AB=2CD=4
∴BE=AB/2=2
∵AB⊥BC,∠CEB=60
∴BC=√3BE=2√3
∴S梯形=(AB+CD)×BC/2=6×2√3/2=6√3

数学辅导团解答了你的提问,理解请及时采纳为最佳答案。
百度网友2366009
(1)连接DE。
∵E为AB中点

∴AE=BE=1/2AB

∵CD=1/2AB

又∵AB∥CD,AB⊥BC
∴矩形DEBC

∴∠DEA=90º

∵∠A=60º

∴AD=2AE DE=√3AE

∴AD=AB CB=√3AD

(2) S四边形BCFE=S梯形-S三角形AEF-S三角形DCF
=1/2(CD+AB)-1/2AE*h三角形AEF-1/2CD*h三角形DCF
=1/2(CD+3CD)-1/2CD(h三角形AEF+h三角形DCF)
=2CD-1/2CD*BC
=4-2√3
侯星舟111
1、证明:
∵E为AB的中点
∴AE=BE=AB/2
∵AB=2CD
∴CD=AB/2
∴AE=CD
∵AB∥DC
∴平行四边形AECD
∴AD∥CE,AD=CE
∴∠CEB=∠A=60
∵AB⊥BC
∴BE=CE/2
∴AB=CE
∴AB=AD
2、解:
∵CD=2
∴AB=2CD=4
∴BE=AB/2=2
∵AB⊥BC,∠CEB=60
∴BC=√3BE=2√3
∴S梯形=(AB+CD)×BC/2=6×2√3/2=6√3
y1171399571
白给你打?悬赏快快拿来。提高悬赏,拿来邮箱肯定给你发。
解:因为AE=1/2AB,DC=1/2AB,AE//DC
所以四边形AECD是平行四边形
因为∠A=60
所以∠CEB=∠A=60
所以∠ECB=90-60=30
所以AD=CE=2EB
因为点E是AB中点
所以AB=2EB
所以AD=AB
∵CD=2
∴AB=2CD=4
∴BE=AB/2=2
∵AB⊥BC,∠CEB=60
∴BC=√3BE=2√3
∴S梯形=(AB+CD)×BC/2=6×2√3/2=6√3
lishuqin6069
做一条辅助线,就是连接DE,这样三角形ADE就是一个直角三角形。∠A=60°,所以∠ADE=30°。所以AD=2AE。又因为AB=2AE,所以AD=AB。因为三角形CFE和三角形BEC都是直角三角形,就可以算面积了