我想把固态硬盘C盘只装win764位系统,预留多大空间合适?

祎含苼XH
按照纯净版WIN7 64位旗舰 来安装的话 一般占用的空间在12-14G左右,你还要打补丁安装点程序 算来 顶天也就18G左右,对于笔记本的自带的固态硬盘来说20只能算刚好够用,但是如果你把win7的睡眠模式关闭了这样也可以节约出来大概1.4-2G左右的空间,如果你只把固态硬盘当系统盘来用的20和32的都够了,软件装其他的盘里如D盘。 现在市面笔记本自带类的固态硬盘绝大多数都是32G的,对于装WIN7的朋友来说,只要不把游戏软件乱装进C盘,那样事足足有余的,有的软件是不得不装到C了,这种软件慎重的装。
ag2201
SSD颗粒读写文件的速度与分不分区没有关系,要想获得良好的性能和提升使用寿命,建议保留整个盘的15%左右的未使用空间即可,而且SSD盘普通使用(除去连续写入测试及服务器使用)的情况下寿命问题完全没必要考虑,因为盘用到淘汰其写入寿命也用不完,从家用SSD开始大量出售到现在大概有6年多了,还没有一块普通家用的情况下把寿命用完的,而多数是固件坏掉造成SSD无法使用。
如果是只有单块SSD,建议分2个区,分系统和数据区,这样容易在重新安装系统时免去备份数据的麻烦。如果还有其它盘作为存储用,可以只分1个区。当有一些非安装版的大型程序(如某些游戏)需要经常运行时,可以考虑按系统+软件一个区,大型程序一个区,这样也可以也避免单分区重装系统时再拷贝程序的麻烦。
分两个区时:系统分区保留10G左右的剩余空间,一般系统加常用软件约20-25G,虚拟内存可手动设置到1G最小,6G最大(WIN7系统好像默认的虚拟内存大小和内存容量相当,如果内存比较大,默认会占用很多,需要手动改一下),休眠同样占用内存大小的空间,如果不需要建议关闭,尤其大内存时最好关闭。在手动设置虚拟内存和关闭休眠的情况下,系统分区使用约30-35G空间,考虑后期可能还要安装一些软件,建议C盘50G,剩余空间再分一个区即可。
只分一个区是最能充分利用磁盘空间的方式,因此绝大多数笔记本出厂时都是一个分区(包括一些引导、备份的隐藏分区),所以SSD只分一个区完全可以,就看个人习惯了。
一tuo臭牛fen
知道合伙人金融证券行家
中国人寿五星级理财经理

120G的硬盘建议只做一个分区,系统软件放一起,240G的硬盘建议C盘留80G空间,只装系统和驱动,软件装在D盘
风保宽
WIN7系统C盘预留45-50G比较好
FF老白FF

固态硬盘只分一个区就可以了,对提高寿命有利。
追问
图片无视,固态硬盘250G全部都不分区吗?
追答
是的,整个C盘250G