造成肾结石的原因是什么?

健康咨询描述:体检时为多发肾结石,最大0.8,身体无感觉。可是自己是怎么也想不到会得了这种病啊,想得到怎样的帮助:在线看到答案,肾结石是怎么形成的?造成肾结石的原因是什么... 健康咨询描述:体检时为多发肾结石,最大0.8,身体无感觉。可是自己是怎么也想不到会得了这种病啊,想得到怎样的帮助:在线看到答案,肾结石是怎么形成的?造成肾结石的原因是什么? 展开
匿名用户
  日常生活中,引起肾结石的原因有很多,比如饮食因素,生活方式、生活环境、饮水的水质等都是会造成肾结石这种疾病的发生的,一般情况,常见的原因主要有以下几种。结石太大的话,是需要采取手术治疗的,如果药物排出得话,现在常用的就是中药德甫篽石蓪茶能溶石排石。在这里提醒大家如果结石活动嵌顿在输尿管造成梗阻,为输尿管梗阻会导致肾盂积水,进而压迫肾实质,影响肾功能,应引起重视!
  一、不良的生活方式都是会引起肾结石。日常生活中,运动过少,活动过少,也是也容易引起肾结石。
  二、不良饮食习惯都是会引起结石。食用含草酸、钙较高的食物,如动物内脏、菠菜、豆腐等豆制品、浓茶、酒、咖啡等。
  三、结石与生活环境、气候都是有关系。在炎热地区,出汗多,尿液容易浓缩,形成肾结石。
  四、饮水的水质不佳。有些地区的饮用水属于硬水,含晶体、钙比较高,使人的尿钙增高,都是很容易形成结石。另外,饮水量太小,尿液浓缩,也容易引起结石。
英英爱动漫

阮夕迮鸾
肾结石的发生与否与个人体质有关,喝水少,吃富含易致结石的食物等原因只能是外在条件,只是诱因。同样的生活条件,地区,有的人得病,并反复发生,有的人始终不得。胆结石则不同,胆石症女性多于男性,其形成原因与进食高脂类食物、寄生虫病、胆囊或胆道炎症等因素有关。
名医在线网

北京中医药大学东直门医院-泌尿外科- 时京-主任医师-那些原因容易导致肾结石