前几年烫头感觉有点烫焦了,后来再没烫过和染过头发,但是现在头发很爱掉,而且新长出的头发都是弯弯曲曲

前几年烫头感觉有点烫焦了,后来再没烫过和染过头发,但是现在头发很爱掉,而且新长出的头发都是弯弯曲曲的,摸上去还有些沟壑.划手。不知道这是怎么回事?现在发质很不好洗一次头掉... 前几年烫头感觉有点烫焦了,后来再没烫过和染过头发,但是现在头发很爱掉,而且新长出的头发都是弯弯曲曲的,摸上去还有些沟壑.划手。不知道这是怎么回事?现在发质很不好 洗一次头掉满满一把头发 展开
決定是你了ak7392
掉发的原因有很多种,以下是一些解决方法。
1、脂溢性掉发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等。

2、病理性掉发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导致掉发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
解决方法:多休息,身体康复或停药后头发会重新长出。

3、化学性掉发:有害化学物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致掉发
解决办法:不使用刺激性强的染发剂、烫发剂及劣质洗发用品。

4、咨询新发现

5、营养性掉发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致掉发
解决方法:加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。

6、肥胖性掉发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致掉发
解决方法:少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。

7、遗传性掉发:掉发也是有遗传性的,一般男性呈显性遗传,女性呈阴性遗传。