买二手电脑需要注意什么?

改本景翠巧
由于二手配件的特殊性,对于购买者来说,要求你必须懂一定的电脑知识,对电脑配件的流行时期,功能档次,价格定位等都得具有一定的认识。这样,购买时才可以提高命中率,不浪费“银弹”。购买时,最好带上相关电脑专业的人士,以免被js坑。
在具体选购的时候,要多看看几家,从里面淘出价格最低的,配置最好的,并尽量争取相对长时间的质保期限(二手的质保多为数月内)但如果质保期只给几天的,就要怀疑该配件的质量问题了,因为商家都不敢多给时间,这正是怕配件出问题啊。
当大家经过左右权衡并疯狂的杀价后,就可以出手购买,钱货两清,同时也要注意叫商家贴店标或盖章的问题。
二手配件本来是经人用过的,因此外观上有灰尘是在作难免的。而我们所要仔细看的也恰恰是外观,看外观有没有无论损坏,配件的周围以及PCB板有无焊接过的痕迹(看PCB背面就可看出),举个例,不如一块主板,如果上面布线混乱,插槽却一块少一脚,芯片周围也黑模模糊糊的,而主板的电池和bios即显得生“锈”。这样没有安全感的东西千万别要,过了几天质保主板就会Game
Over的。再比如显示器,如果屏幕很油很胀,且塑料外壳也显得非常的很黑和黄,这必定是一台寿命不长的显示器,还带有刷新率不高和辐射高的特点。
辨配件质量:
前提条件是对前段时期的电脑配件的性能,厂家有相当的了解(这可以从家用电脑等IT专业宝库中获取)。在大家具体去买的时候,商家会及其好心的为你介绍很多看起来毕竟新的产品。但千万小心,这里面可能是芯片打了摩的或是修理过的。对商家的好心,我们要千万当心。如何当心呢,首先选品牌的二手配件,不要不知名的东东。其次要带上相关的测试和识别软件,一定要好好的测试一番。再者看配件的外观和商标(小心商标下就有个“洞”),还有看芯片,看编号等等。如果发现配件上贴的标很多(这说明转过很多次手,是N手货了),且芯片上字迹模糊,电路上有焊接点和糊点的配件,切记多便宜都不能要。
带上“软武器”
何为“软武器”,当然是测试软件了,这里面即包括官方的测试程序,也包括一些程序软件。具体争对该配件的性能带上相关的软件。而且,在见商家面时就要把这些东东拿出来晃晃,会给想使坏水的商家带来软杀伤性质的威慑作用。往往这时候,商家会拿比较正宗的货给你。而这对CPU,内存,主板、显卡易打磨的东东能很好的识别出来。这些软件可以从相关的硬件网站上或取。也可以从配件的厂家处得到,必要时发封mail即可。
最后,大家一定要用这些软件来好好测测系统,最好及时发现问题并当场解决。
大乖承8
购买二手电脑主要看以下几点:
1、CPU。CPU好坏主要与频率、二级缓存有关,两者之间呈正比关系,频率越大运行速度、响应速度也会更快。
2、内存。受接口、储存大小、颗粒数量决定,内存越大的二手电脑对于数据处理能力更强,速度更快。
3、主板,主板芯片影响到主板的好坏。
4、硬盘。装速、接口等都是影响到硬盘好坏的重要因素,但很多人都会忽视硬盘。
5、显卡。运行大软件程序的速度快慢是直接由显卡决定,显卡有独立显卡、集成显卡、核芯显卡等类型。
6、电源。功率足够、稳定性好的电源最好。
购买二手电脑注意事项有哪些?
很多人都是门外汉,不懂得二手电脑,所以购买二手电脑的时候总担心会被他人蒙骗,花高价购买到档次差的二手电脑产品。建议人们在购买二手电脑之前应该要对产品品牌、型号、系列有个详细的了解,知道自己要购买哪款二手电脑,从网络上了解清楚它的售价,知道它的主要配置,然后才去二手电脑城找到实物,亲自接触一下它。当商家报高价的时候,你也因对它的价格等了然于心,不容易被人蒙骗。
现在很多人都会从网络上购买二手电脑,建议要能够选择天猫品牌旗舰店、苏宁、易迅、京东等大型的电商网站,多看看这款二手电脑的历史价格;倘若没有历史价格,就需要多看评价,了解它的口碑等等。
购买二手电脑主要看什么? 购买二手电脑的时候应该要结合个人的经济情况,以个人的经济实力作为根本的出发点。二手电脑是必需品而不是奢侈品,没有必要盲目购买高价的二手电脑,只为了带来攀比效应。建议购买二手电脑的时候尽量选择大品牌的产品,这样质量和售后服务才能有所保障
安适且缤纷的福音2742
大家知道电脑更新换代速度非常的快,一些老配置电脑虽然过时,但对付一般的应用还是可以的,而且价格非常便宜。所以,市场上的各种二手电脑还是非常热销,近来我就帮同事配了好几台二手电脑,下面将一些购买心得和大家共享。

了解二手电脑市场

买二手电脑之前,应该有必要了解一下主流电脑市场的情况,好搞清楚合适自己的二手电脑档次。二手电脑按性能一般分为586及更老的286、386、486等(当然你别以为会有Pentium4的二手电脑,即使有也不便宜)。其中,采用PⅡ和赛扬处理器的二手电脑是比较理想的,性能不错之外价格也不会很高。如果有PⅢ的机型当然更好,但价格谈起来就相对困难一些。二手电脑分整机和DIY机两种,其中整机不乏IBM、惠普、DELL、Compaq等名牌产品,购买用户可根据自己的实际情况选择。

购买二手电脑应注意的地方

一、买二手电脑前应多去市场了解一下二手配件行情以及品牌情况。

二、尽管是二手配件,但也一定要选择名牌大厂的产品。如主板尽量选择华硕、精英、联想、技嘉等品牌产品,以保证系统稳定系数。

三、购买二手电脑付款前要当场全面、细心地测试每一个配件的质量,并记住要商家贴上保修标签(一般有一个月的期限)、否则交钱后商家一般就不管你了。

四、由于是二手配件,记住复制一份全面的驱动(很多老配件的驱动找不到了)。

五、购买二手配件也最好是比较常见的产品,以免今后维修更换找不到配件。

六、如果经济条件较好的话,硬盘、机箱、电源、彩显建议最好买新的,不但用着舒服,今后升级或者购买新机器也可以再利用。
孝渺何永怡
1、
不能只选择品牌。
对于二手市场来说,品牌反而是个陷阱,品牌好,卖家就会喊高价。而我们也会觉得多花几个钱买一台比较新的品牌电脑很舒服,不像一些老旧的样子的二手机器一样难看,其实不然。
2、
学习怎么拆装。
任何一台二手电脑对于一个不是很专业的fans来说都是很陌生和棘手的,一个不懂拆装的人,怎么能够随心所欲的去检查自己将要购买的机器呢。无非变成卖家说一你就不会看出有二的问题。所以一定要在选购机器之前上网查一下简单的硬件组装方法。以便于自己在购买机器的时候可以随时发现问题所在。
3、
警惕作弊机型。
在二手市场买到的机器是没有售后服务保证的,所以在交钱提货之前最好多留心在我开始所说的情况,不管卖家怎么吹机器的好。这好那好,都不如我看到的好。如果可以的话,应该要求卖家当着自己的面重新安装操作系统,这样也方便你学习,毕竟二手机器没有售后,总不能因为病毒或者系统老化而花钱去找人安装吧,不如让他教你一次,也好检查一下卖家准备卖给我们的机器所带的配件是真是假,我们今后需要的光盘是不是足够全,大多机器在做系统的时候都会看到真正的硬件配置,尤其是xp系统的硬件检测非常的全面仔细,几乎连主板的每个电容都检查一遍。任何一个环节出问题都会中断安装。
齐先生建议:首先,在购买二手电脑时,切记要向商家索要收据和一定时间的质量保证。其次,不要忘记砍价。和全新产品不同,二手电脑一般存在较大讲价余地,尤其是诸如显示器等大宗产品,应该还有比较大的降价空间。此外,注意防备一些经销商在装机时“偷梁换柱”也十分重要,一些商家利用消费者心理放松的时候,在背后将你看好的产品调包。如果有条件,最好请一位懂行的朋友帮忙,可以省去不少的麻烦。
还有
1、性价比
一台二手电脑的优势就是在于此。
如果它不能体现出他的这个优势那么你就没有必要选择他!
2、稳定性
诚如李老师所说那样。需要做的测试很多。
但是往往你买二手电脑的时候可能没有这么多的机会来测试那台电脑。
这个时候你可以多于卖家攀谈询问。从他的言语中可以得知这台电脑的多于性能。
比如
问他的电脑用了多久了?问他这个电脑以前出过些什么问题没有?
这个电脑都能玩哪些游戏?这个电脑当时买成多少钱?为什么要卖呢?
他自己对这个电脑满意不?为什么?
等等的。
如果他自己的答非所问
或者自相矛盾。
那么你最好慎重了!
3、在购买二手电脑的时候你需要注意有几个配件
a、电源!!!
一定要记住,好好看看它的电源如何!如果你是学理工科的,你可以凭你的判断来看看他电源的做工。
小剑默默
知道合伙人数码行家
2013年加入保护膜行业,专注进口原材料生产及销售工作

不是很懂电脑的,建议不要买。因为有很多不稳定的因素会造成问题,给后期自己使用的带来困扰。如果坚持要买,注意以下几个硬件:
CPU:这个一般都不会坏,inter的CPU适合办公,AMD的CPU适合娱乐
内存:一般使用都没问题,就看人品了。
主板:选华硕、微星、技嘉一线品牌的主板,稳定性好些,个人对映泰的主板印象也不错,属于二线顶端。其他的不建议
硬盘:建议直接在X东这些自己买个新的回来安装,不建议网上二手的。

主要就是三大件 + 硬盘,电源这些是品牌的就行,要求不高的没问题。

如果以上回答对您有帮助,希望可以给个采纳,谢谢。