自学C语言

没什么基础啥也不懂打算自学C语言在网上逛了两三天很多人推荐的都是不同的书也不知道哪样才适合我这个菜鸟哦请各位发表下意见哈还有就是(本人学历不高哈初中毕业不知道学起来难不哦... 没什么基础 啥也不懂 打算自学C语言 在网上逛了两三天 很多人推荐的都是不同的书 也不知道哪样才适合我这个菜鸟哦 请各位发表下意见哈 还有就是(本人学历不高哈 初中毕业 不知道学起来难不哦 请各位大虾多指点下学习的方法~) 展开
ren0065
C是简洁的语言. 谭浩强的书作为大学教材使用. 虽然里边有不少疏漏, 不过对于初学者是引入门的好书.
看谭浩强的C不要奢望能学到C的精髓, 主要是打基础, 学语法, 学逻辑.
等到能读代码了, 谭浩强的C都能看懂了. 就该考虑发展方向了. 硬件(底层应用)/软件(上层应用).
对于没接触过很多系统教学的你来说, 往硬件层发展很难. 虽然也不是不可能, 但是嵌入式领域没人领进门比软件层难得多. 因此推荐你往软件层发展. 学Java是不错的选择. 学java也有俩方向, 目前要么做Android开发, 要么做Web开发, Android开发是不错, 但是需要一定底子. Web开发还要学html, css, javascript等等, 数据库是不可缺的技能, 学习Sql语言. 必要的时候还要学学Ps等软件, 还要学学英语. 除了Java, 也可以学习C++, MFC, Python, Php, C#等等, 还可以往Linux方向发展, 其实C做后台服务最好了.
如果你能坚持下来, 入了门就好办了. 就怕你坚持不下来. 这是个很难很长的过程.
对于教材还是谭浩强的书吧 因为专业的学习都是以这本为教材的 这个和你学历没太大关系 只要你乐意学 但是学编程就是一个折磨自己的过程 折磨折磨就会了 对于每个学到的知识点要自己动手运用 代码的每一个字母都要自己动手去敲 千万别粘贴 即使是自己看懂的 看别人的程序学习 多敲代码 多动手 绝对能学会 工具就用Vc就行
兴趣在 一切都不是问题
百度网友8201691
c语言并没有你想象的那么难,如果自学所用软件是visual c 6.0这对于初学者来说可以的,也比较好,当然也不反对你用更高版本的,所需要的书籍推荐你《c程序设计》谭浩强,我也是在学在学这本书,如果你觉得不够,可以更具你所要学的内容网上下载视屏或PPT,但是有一点很重要,注重于实践,一定要自己利用去visual c 6.0等工具编程,工具去下载吧载。
apricot125
ccp适合入门,本人也是没什么基础。目前cpp看的差不多了,还缺链表
kof2001kop
想容易地入门,可以看谭浩强的C语言教材
想学得更好,并有些毅力的,看Dennis Ritchie的c程序设计语言