电脑开机出这个是什么意思 20

旅行者阿东

  根据英文意思“CMOS Checksum Bad”,是指CMOS校验失败。

  CMOS是主板上的一个纽扣电池,用来给主板上供电的,其型号一般为CR2302。

  那么如何解决呢?得先查出原因,一般有:

  1.   中了病毒导致检验失败

  2.   电脑没有软驱却设置了软驱驱动顺序在前面

  3.   主板上的CMOS电池失效

  4.   主板上的电源电路故障

  我们可以尝试,

  1. 根据提示press F1,按下键盘的F1进入BIOS设置

    1. 进入后选择“Load Optimized Default”选项设置,然后F10保存重启试试看

    2. 然后进入Standard CMOS Features,发现日期、时间正确,在下面的列表中可以看到有WDC WD10EADX-0(这个是硬盘),和另一项ATAPI DVD D DH则是DVD,并没有开启软驱。如果开启了软驱,则在该选项上按回车键,把选项改成相应的Not Detected选项就关闭了软驱。(因为我们现在的电脑中并没有装软驱)

  2. 上网购买或者到实体店购买CR2302电池,就是那种很薄的纽扣电池

    然后打开电脑主机更换,一般可以解决问题。

  3. 尝试进入系统后,使用杀毒软件杀毒。

小炫马扎

按F1进行设置,就是进入了主板BIOS设置,里面主要是设置系统时间,开机启动选择及其它一些硬件参数
按F2加载默认设置

出现这种情况一般是你BIOS设置出现问题,或主板电池没电了,把系统时间设置一下,按F1进入系统把BOOT DIVICE的FIRST DIVICE设置成硬盘(就是HDD)
厦门侯

★主板电池故障时
会出现一系列cmos设置信息丢失症状:
系统时间恢复默认
开机提示按del设置cmos信息
提示按f1开始设置 按f2设置为默认

★解决的办法是:
花5元买颗主板电池换上
开机
按del(笔记本一般是f2)
设置好时间日期等cmos信息
保存退出
碧血狼魂
按F1就可以正常登录了
酱油打不够了吗
稍等一会就OK了
小兔子穿衣
主板坏了,拿去修吧