为什么考研英语六十分就算高分了?

没听说过考研英语超过65分的,很多名校初试线都是50或55,为什么这样,考研英语很难吗... 没听说过考研英语超过65分的,很多名校初试线都是50或55,为什么这样,考研英语很难吗 展开
百度网友e380548
考研英语难度在于阅读的答案在原文中基本找不到,需要一些常识判断和逻辑推理。
而且所考的单词虽是大纲范围以内的,但是基本都考一些生僻的意思和用法。
不过最难的题型还是翻译,很多人都是只得一两分的。
作文有两篇……
完型基本就是蒙了,没时间做
有一种说法是英语六级450的大概考研英语50分,不过这也是仅供参考
好在这两年国家英语线只有三四十分,所以只要不考名牌学校或者王牌专业,过线还是很容易的
75分是个坎,能过这个分数线的可以说得道成仙了
作为考研过来人,全手打,望采纳!!!
杀蘪天下

考研英语按专七标准命题,英语专业本科生有60%的人也过不了专八。考研英语就是难,比如六级能考440分,考研英语一也就能考40来分。
西溪小一
呵呵,当初我也不信,很纳闷,想着考研英语怎么那么低的分就是高分了,但是你考过一次以后这个问题你就不会再问了,考研英语的难度相比来说还是蛮大的,长难句很多,词汇很多,阅读难度也挺大,重在阅读了,有的时候你感觉文章读懂了,但是你的选择却错了,好好琢磨琢磨就明白了
忘了宇宙
考研英语虽然和四六级相比没有听力,但是考研英语的词汇量比四六级要大,考研英语做题时好多都看不懂,选择题好多都是凭感觉,翻译基本上都是放弃的。所以英语能考到60分已经可以了,70分都算高分,80分的更是佼佼者,每年的英语国家线都非常非常低,40分左右吧。
叶家天心
60分以上都是高手,65到70分了不起,70分以上非人类,80分以上奥特曼,90分葫芦娃,这就是考研英语。