仙剑奇侠传重楼最后怎么样了?他是不是不当魔尊了?

tom1616
1、从仙5夜叉族场景的两个魔族NPC对话可以知道,魔界神魔之井的确曾经有一个很强大的魔尊驻守(就是重楼),魔尊历届有很多个,但是目前来说就数重楼最强大。

2、那两个NPC也交代出,重楼去寻找他认为比驻守神魔之井更重要的东西去了。这个“东西”很明显是紫萱,紫萱自从耗尽毕生灵力保护修复锁妖塔五灵法阵后就消失了,所以纵使她牺牲后重楼也一直誓死保护紫萱用生命换来的锁妖塔(既使他口头上不承认)

3、仙三外传,由殊明牵线,神界的支持下锁妖塔得到加固。这是因为历届锁妖塔大难,都是因为五灵法阵自身的不可靠性所导致,一旦塔外存在五灵妖力更强大的异族(例如天妖皇,邪剑仙之类的),那么锁妖塔就会岌岌可危(水往低处流的道理,五灵法阵会被较强的一方利用吸收,当年景天一行人进锁妖塔取剑,紫萱最后就是运用这个原理众人得以出塔),于是神界干预改造锁妖塔,撤去了紫萱临死时布下的五灵法阵,改由塔中心七根盘龙柱压制,由原本的法术支撑改为最传统的物理支撑,原本通往里蜀山的道路被盘龙柱彻底封死,防止里蜀山的妖力与锁妖塔内部相通而腐蚀龙柱。在底部设下神魔之井入口,盘龙柱的能量由神界通过神魔之井源源不断地供给(可以解释在仙五前传和仙五为什么会有神魔之井入口),意味着,进了锁妖塔的生物,是不再可能有路出来的了,要出来除非把锁妖塔毁了。而恰好此举由神界一手操办,就算是魔尊重楼,也无力阻止。
由此可见,重楼认为紫萱的灵魂已经得到了彻彻底底的解脱,五灵法阵消失后,紫萱残留人界的最后一点点痕迹彻底消逝,之后,锁妖塔跟紫萱已经没有一毛钱关系了,重楼已经觉得没有了继续守护的意义,于是可能浪迹天涯去寻找一些能安慰自己的东西(他能创造空间,也不排除他做了一个别人找不到的空间就此退隐),而且锁妖塔的毁灭,归根到底是为了把紫萱的后人灵儿给救出来,原则上不违背重楼当年的宗旨,所以他没有出手阻止逍遥毁塔也是情有可原。
白筠新晴
1.人物造型——基本可以 景天,雪见,紫萱,蓝龙葵,红龙葵,特别是重楼,基本上跟游戏中的形象接近,不过雪见和龙葵头上的装饰都减少和变小了,游戏中的大壳子头型不见了,取而代之的是时尚的晚装型; 长卿的就完全是两个样子,游戏中长卿的出场身份是蜀山弃徒,所以是俗家打扮,而剧中却一出场就是一身素白的道家装扮,头发由散发改为了发髻,但是观感尚可。 永安当中的赵文昌和丁时彦、霹雳堂主罗如烈倒是还挺靠谱,基本上算是原汁原味的; 飞蓬和夕瑶的造型是不能接受的,比较令人失望,当然更加令人失望的是那颗神树,基本没有任何说服力,苍白的几乎让人不忍心去看。2.角色性格——马马虎虎 景天表面贪财好玩,但是本性善良重情义,这个角色的性格比较好塑造,胡歌把握的还可以; 雪见刁蛮任性,爱耍大小姐脾气,但是爱恨分明,敢爱敢恨,关键时刻为了所爱的人不惜以命相搏(长卿评价景天和雪见:如以招式取胜,雪见不如景天,但是如到了以命相搏的地步,景天不如雪见),这个也算是传统电视剧里面女主角的路子,但是杨幂却没有演绎好,总感觉雪见变成了一个喜欢胡闹并且不可理喻的女孩儿,不过相信这完全是编剧的原因,不是杨幂演技的问题; 龙葵,两种对立性格的合体。蓝葵温柔体贴含蓄,是位好妹妹,红葵嚣张大胆泼辣,可以做情人。这样的两种性格其实都很好演绎,不过一人饰两角还是有些难度的,剧中演员的表现还不错。 长卿为蜀山大弟子,不善言辞,不通世务,做人比较死板,有正义感,把人类和妖怪界限分的很清楚,以降妖为己任,霍建华诠释的还可以,帅气,木讷,正义,痴情,但是总有一种别扭的感觉,如果少了搞笑的成分和开始几集跟景天之间的暧昧关系,再多几分男人的阳刚的话,就真的很不错了; 紫萱,游戏中是跟长卿一起出现的,给人的感觉是温柔,端庄,美丽,仁厚,知人意,通情理,不愧是作为女娲后人为天下人母的形象,但是电视剧中一出场就把我吓坏了,一条紫色的大蛇为了救长卿跟重楼搏斗,让我以为是蛇妖,最后还调戏重楼,一副美女蛇的荡妇模样,完全跟游戏不一样了,另外剧中的紫萱自私,神秘,诡异,把这位赵灵儿的外祖母尽量的体现出人们跟内心欲望死死纠缠的性格,这样的紫萱,要是跟了长卿,总感觉是糟蹋了长卿; 重楼,为魔界之尊,帅气,高大,自负,强势的霸道猛男,话不多,往往看自己心情办事儿,来去无踪,唯一爱好就是跟飞蓬打架,但是他也逃脱不掉对紫萱的一片痴心,剧中的这个演员也很高大帅气英俊,但是身上怎么也看不到重楼的那种霸气,也不再干脆利落,感觉总是拖泥带水,眼神够凶狠,可是凶狠之后缺少了那种很细微的对景天的耐心和对紫萱的温柔。 总结:最失败紫萱,其次重楼。3.剧情故事——糟糕透顶不是说不能改编,但是你得靠谱不是,看了12集,感觉那个乱啊,简直是不知所云,幸好我玩过游戏,要不然两眼一抹黑。景天雪见的玉佩事件太老套了,舍弃了游戏中原本不错的相见方式;毒人事件太突然,让人无法接受;景天长卿太暧昧,长卿又做了景天的手下,他们俩之间不可能这样子;紫萱太放荡,怎么做得大地之母;唐家堡的事情交代的乱七八糟,内容都提前了;清微的修为太高了,能赶上重楼了,其实人家也就百十多岁,不到百年的修龄,怎么能够认识魔尊重楼并且敢拦住重楼的去路,好像重楼对他也颇为忌惮,这完全就是扯淡嘛,重楼从来看不起人类,人类的修仙问道在他看来本来就是一个笑话,怎么可能跟清微盟誓……还有,太多了…… 剧情只能用下面几个字来说了:糟糕,无比的糟糕!
仙5中提到重楼已经不再守着神魔之井了,仙3和3外是上软出的和北软出的仙5有所不同能在游戏中提到重楼已经很好了。
LO仙四VE
他当然一直当着,只是只在仙剑三和仙剑三外传提到而已,其他几部并未提过。
晴雪横艾
仙5中提到重楼已经不再守着神魔之井了