互联网的应用对我国经济转型升级有什么影响

百度网友b297f2881
在“大众创业、万众创新”的热潮之下,“互联网+”已成为最重要的抓手。目前,中国有6.8亿网民、413万多家网站,网络深度融入经济社会发展、融入人
民生活,可谓互联网市场巨大。凭借世界最大的互联网大国条件,凭借中国人的创新精神,中国在互联网应用领域向全世界交出了令人惊羡的答卷:多个互联网企业
跻身世界前列,创造了全球购物狂欢节一天交易额超过912亿人民币、每秒完成金融支付8.59万笔的奇迹,刷新了交易、物流等的世界纪录,创造了全新的高
效的商业模式;互联网金融的蓬勃发展,不仅给大众提供了新的投资理财渠道,更成为解决中小企业融资难题,助推“大众创业、万众创新”步伐;中国在大数据技
术、云计算技术、数据库技术、大型互联网应用系统的业务连续性技术等领域已站在了世界前列……互联网促进了中国的商业能力和制造业能力,改善了经济欠发达
地区人们的生活品质,创造了大量新的更加公平的就业机会,大幅提升了物流仓储等社会资源的利用效率,推动整个社会多个方面的转型和进步。