关于艾滋病在何时检测最准确的问题?

是在三个月时候检测最准确(抗体在三个月时候最多,随后慢慢减少),还是在三个月后,越往后检测准确度越高?... 是在三个月时候检测最准确(抗体在三个月时候最多,随后慢慢减少),还是在三个月后,越往后检测准确度越高? 展开
笑睨天下
正常来讲,在感染后七天内就会有产生足够检测的抗体,但是根据人的体质以及检测方式的不同,大概只有30%的检测率,之后随着抗体浓度的增加,在四周的时候,以正常的检测方法就可以检测出99%的感染人员。而在三个月的时候,正常的检测方法足以100%检测到抗体,但这个时候不是抗体浓度的最大值。最大值在六个月左右,然后进入病毒潜伏期,此时,人体内的抗体浓度保持在一个平稳的状态,直到发病为止。的确是越往后准确度越高,但是,三个月已经足以保证100%检测了,准确度再高,也没有意义,毕竟,这是定性的检测,不是定量的检测。
sx125465192
抗体不是在3个月的时候最多,随后慢慢减少的,抗体从感染后病毒开始复制就逐渐产生、积累,一开始达不到可检测的量,但随着时间的推移,到了3个月的时候,所有感染者体内的抗体都完全足以被检测出来了。
再往后,抗体就维持在一个很高的浓度,不会降低,除非在人病入膏肓的时候,抗体才有可能降下来。
因此,3个月或3个月后检测,准确度都是一样高的。
忏悔与无奈
实际上6个星期就足够了,以后会越来越多,不会3个月后就检测不到的
世天玉p4
你好,感染HIV后能活多久?这是最让感染者关心的话题。一般来说,从感染到死亡,如果不采取抗病毒治疗等措施,通常为2~10年,极少数可长达20年。通过母婴途径感染的婴儿,多数在5岁以内发病死亡,存活到10岁者极为罕见。近年来,我国大力推行“四免一关怀”政策,免费抗病毒治疗进展很快,部分地区已经出现了AIDS病人死亡率降低的趋势。据最新资料显示,鸡尾酒疗法可以使感染者继续生存14.1年。随着临床药物的不断改进和创新,只要坚持规范服药,保持良好的依从性,就有可能长期控制病情的进展。但前提是你要搞清楚你有没有染上HIV,这个可以通过科学地检测得到答案。别忘记采纳哦。