我才16岁,为什么总是掉头发。

乌衣晚照
16岁掉发这个和你最近的一些不良习惯是有很大关系的。熬夜会导致你的大脑休息不好,看电影玩游戏不但会有辐射,还会是你的大脑长时间处于亢奋状态,大脑皮层分泌的油脂也会过多,引起脱发。
改善脱发的方法:
(1)不要长时间的面对电脑,长时间的受到电脑辐射会伤害头皮,不利于发质健康。
(2)学会排除压力,不要让自已处于紧张或者自卑状态,工作时也要注意劳逸结合。
(3)有规律的定期洗头,保持发丝及头皮的清洁,清洁头发后可以搭配缮思缘丝木精华液来按摩头皮,营养发根,缓解脱发的,促进头发生长。
(4)做到不抽烟、不酗酒,饮食上宜清淡,可多吃瘦肉、鸡蛋、鱼补充营养。
(5)不食油腻,可多吃蔬菜,另外可以适当吃点坚果类食品。
(6)调整作息时间,早睡早起,坚持每天都锻炼。
百度网友baa88c2
还在上学吗?男生女生?掉的特别多吗?头发有没有越来越稀少?
一般压力会影响脱发,炎症也会造成脱发,还有一种是天生的谢顶。
追问
初三,男生,每次一撮就是很多。
追答
初三估计跟学习压力有一定的关系,还有就是看看你们家族是不是有遗传谢顶。再不然可以让家长带去医院看看,如果是头皮问题的话早点治疗。
british_life
1、尼龙梳子易产生静电,会给头皮带来不良刺激。最好选用黄杨木梳或猪鬃头刷。另外,用力梳头的时候,不要用容易伤头皮的尖齿梳子,最好用圆齿。针对女性脱发部位大多集中在前额及两侧,建议在梳头时不要用力将梳子向后方拉扯。2、中医强调“天人相应”,早晨人的阳气慢慢上升,此时洗头不利健康。 不要洗完后,头发湿着就睡觉,吹干再睡。洗发会刺激大脑,不利睡眠,也影响头发的生长。3、吹风机吹出的高温会破坏毛发组织,因此不要经常吹。烫发次数也不宜过多,因为烫发液对头发的影响较大,次数多了会使发丝大伤元气。4、如蔬菜摄入减少,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量,加速头顶部的脱发。可以多吃些黑芝麻、花生、核桃坚果,为头发补充营养。 5、空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
摩羯终于注册了
人体要进行正常的生理代谢,头发也会在这个过程中更新。每次洗头脱发在30根以内是正常的。或者你用手抓住头发拔一下,如果掉的头发不超过4根就属于正常范围内。
养好头发,我建议你多吃些黑色食物。肾宜黑,而肾其华在发,就是说养好肾就是养好发!通常黑色的食物对肾好,对头发也好。
除此之外,用温水洗头,洗头时多做些按摩,用指腹轻轻按摩,不是指尖。有助于头部的血液循环,头发营养的供应。
意见建议:脱发的原因一般有血虚、贫血、遗传、工作或精神压力大等因素,建议检查后对症治疗。另外,还要注意营养调理,要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发大有裨益.可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻。
hfzhangping
1.压力大哦:要学会缓解压力
2.营养要跟上:多吃补血的食物:例如,红枣桂圆核桃仁煮粥
3.多梳头:每天梳头300次,让头部经络畅通