最好看的十部玄幻小说

百度网友6873346
排名不分先后,适合自己的就是最好的。
《诛仙 》 不用过多介绍,故事情节跌宕起伏,当年读之,欲罢不能。只是稍微烂尾了 有点失望
《龙生九子之三千世界》还在连载,构思巧妙,剧情恢弘,合情合理,正派反派的智商都在线,作者很擅长埋伏笔。主角们的性格塑造也十分到位,不是那种脸谱化的好坏。非常值得一读。
《斗罗大陆》系列 不用多少,小白文中最出名的,文采稍差,剧情中二,不过当做消遣完全没问题,毕竟作者已经封神
《星辰变》小说以一个庞大的修真世界为背景,讲述了主角秦羽不甘于没落、努力修炼跨越先天不足的劣势,一步步踏上强者之路,最终成为鸿蒙掌控者的故事。爽文一枚
《凡人修仙传》这几年封神之作,但我觉得剧情过于简单了,也没什么伏笔,就是和游戏一样,不但升级打怪,看多了容易烦。
忘语990
首先是大神作品
耳根作品
《求魔》主角苏铭对命运近乎疯魔的执念,作者将这本书的时间概念体现的淋漓紧致,岁月的流逝,感情淡忘的无力感。曾经陪故友走过的一生,最后却落得几多轮回唯少一人的下场。
《仙逆》王林从凡间走出,计谋算尽,最终成神的故事,他所去往的地域,提升的修为,经历的险境是我见过小说中最多的。
《一念永恒》白小纯凭借着他逆天的运气,一路坑人与被坑,达成他的愿望,作者写这本书是主要内容发生了转变,没有前两本的压抑,读者能随着白小纯的得意,以愉悦的感觉看下去。
《三寸人间》着本书和《一念永恒》有异曲同工之处,而构建的世界观不同,一个贱萌胖子的联邦总统之梦。
辰东作品
《圣墟》自破败中崛起,在寂灭中复苏,世界掀开了它的冰山一角。
《遮天》现代人类,与玄幻世界的完美结合。
《神墓》
作者天蚕土豆《斗破苍穹》
《武动乾坤》,《大主宰》着三本书是有关联的,前两本为大主宰做衬托,
但斗破的确是巅峰神作。
土豆新书《元尊》似乎写的是王朝修仙。
昨日看到了一个新作家,写的场面感极强
作者榆木莫语的《撼仙途》字数有些少建议十万字左右再看。
无尽黑暗中闪烁黎明的穹光
是归途,
亦是去往。
天赋被封的少年,迷茫中寻求属于他的通天之路。
文笔较好,但刚起步,不知后期剧情如何
作者我吃西红柿
作者忘语
作者静无痕,作者唐家三少这些都是玄幻小说的顶峰作者。差他们名字就可以找到作品。
额外推荐《牧神记》残老村,无不是修为大成者,因天道无情,新仇旧恨,各个残疾,唯有主角不是高手,是这些“残疾人”(高人)的徒弟。
冞寶d
我介绍的大部分都算不是很出名的,但是不错的小说,有部分不是玄幻,但是书荒可以尝试一下其他类型的小说,个人观点,喷无所谓,不骂人就行,其实个人觉得以下小说不错:
极道天魔:作者滚开,我觉得讲述的是主角的世界是以天魔的方式修行(其实应该有点像无限流),前期是玄幻奇幻类开头,中后期主要是穿越无数世界修行成为强者。作者的其他作品很少没有不草草结尾的。
一世之尊:作者爱潜水的乌贼,无限流,标准的无限流开头,一开始的被送的寺庙当和尚,之后不久就还俗了,并在不断穿越中变强,最后是在一众神魔的争斗之间成就彼岸的最高境界,其实个人觉得在本世界的剧情比较好,穿越的反而一般,结尾也不错。他的奥术神座后期有点重复了,一直都是在异世界发表什么发明的,诡秘之主比较有悬念,创新,没有看过的可以一看。
长生界:作者辰东,背景规模宏大,作者挖坑比较多,情节曲折,后期情节有点乱,主角一开始就因战斗被带入上界,并卷入幼龙之争,经历百族之争,异域入侵后,逐步变强。神墓和遮天都是神作不介绍了,完美世界我只能说十岁就很强,不如前两者,可以当爽文看,圣墟开头挺好,后面就有点重复抓圣子圣女了的感觉,有点水,毕竟作者不可能总保持创作高峰。
雪中悍刀行:作者烽火戏诸侯,朋友极力推荐,但是我只看过开头一百章左右就不看了,因为又是伪装纨绔子弟,又是功高震主,还有情节进入高潮比较慢,但是情节细腻,朋友情感真挚,人物鲜明。剑来看过一部分,构思不错,但是感觉最强的大部分人都和主角有关系,感觉主角历练就像没事找事一样,没有悬念,和择天记大部分都一样,除了世界背景不一样都差不多,手法描写都差不多。
万古神帝:重生爽文,飞天鱼,主要在于挖坑比较多,情节和文笔都还可以(其实主要是看池瑶和男主的发展),虽然一般重生类都有,但是不无脑。还有灵舟也不错。
凡人修仙传:忘语,情节发展可以,至少不像其他凡人类修仙,莫名其妙主角就从普通人变成一个天才,虽然都是靠法宝,不过作者的战斗描写确实一般,剧情波折感觉都在主角掌控之中,没有紧张感,搞得有点像流水账一样,至于仙界篇像在强行续一样,追加了许多设定,只是借用背景,不如写新作。玄界之门感觉从孙悟空那里出来之后剧情不怎么好了,魔天记个人认为是他写得最好的作品。
唐家三少的作品我觉得斗罗大陆一和神印王座比较好,其他的都算是一般,不过作者高产不用担心书荒。
梦入神机的作品,圣王比较好,应该是玄幻,情节曲折,内容丰富。星河大帝,一般和修真四万年有点相似,属于科技和修仙并存,永生还可以吧,在玄幻里,文笔可以。
耳根的作品看过求魔,仙逆,一念永恒,他的仙侠小说感觉好像玄幻一样,一念永恒搞笑的玄幻,后期感觉搞笑点有点重复了,就不看了。
人皇纪不错,属于历史类小说,我不能把这个世界,让给我所鄙视的人!”所以,王冲踩着枯骨血海,踏上人皇宝座,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,成就了一段无上的传说!简介不错,智斗描写也不错,战争场面描写也好,就是感觉安排得有点过于巧合了。月关的步步生莲也不错。
另外诸天纪,天骄战纪不错的玄幻
莲花宝鉴不错的西方魔幻类
反叛的大魔王,前期智谋,后期言情修炼,应该是都市吧,前两百章不错,后期不怎么样。
13路末班车悬疑小说,不套路,后期没有变成修炼,就是感觉主角有时候感觉吃亏不知道改,整体还可以。
最后说几点个人看法,斗破苍穹,诛仙,亵渎,飘渺之旅,或许在当时是算好的,但是小说在不断变化,不一定适合现在,所以不推荐看。
何小九Fy

玄幻小说哪本最好看?1分钟看完最受欢迎的小说排行榜!

东风快递使命必达DF
1、如果单轮修仙和仙侠很多书友们都说:“凡人之后无修仙,仙逆之后无仙侠”。这是同类型2个流派的巅峰之作,绝对值得入手看!本人86年的,已看了近20年小说了哟!不骗你们!
2、还有几部也很不错!比如玄幻类巅峰之作非《斗罗大陆》莫属。
3、都市类修仙我只服《寸芒》和《吞噬星空》!其他的都只能靠边站!
4、西方魔幻类《神魔变》
5、情感类《诛仙》也是大作!不看会后悔。
6、其他优秀作品也有很多,例如:《遮天》《剑道独尊》《异界无敌系统》《星辰变》《缥缈之旅》等。欢迎补充