我想自考小学教育专科应该从哪里下手

郝姐说

自考统一在当地省份自考官网报名。可以到自考网看这个专业有多少科目,然后根据对应的代码上淘宝买。

自考生就是参加自学考试,按照不同层次大纲要求进行自学,然后参加(国家教育部自考委)进行命题统考的学生,统一考试,一般的私立学校都要全部或部分参加自考,否则国家不承认学历。

自考生就是参加自学考试 ,按照所规定的大纲要求进行自学,然后参加(国家教育部自考委)进行命题统考的学生,报名收费是由各个省市教厅委的自考委员会负责具体组织。

为保证客观,公平,自考实行教.考分离政策。即:教你的地方不负责考你,避免舞弊,而由教育部命题市自考委来组织考试。

自考生的学习方式可以是自己学习{即长线自考也叫大自考},也可以是在国家指定的,有自考班开设资格的高校进行学习。{即短线自考或称小自考},因为有高校优秀教师的辅导因此毕业较快高起本一般4年就能考过全部课程申请毕业。这就是各个主考院校有很多自考生的原因。

根据相关统计自考生4年内毕业率有10%而学士学位获得者又是这10%里的10%左右,因为自考生人数众多很多是报了最后不考了,因此这样的数据统计并不能说明自考不可逾越。

彘考痴爹
知道合伙人教育行家
多专业自考毕业,践行终生自学 以帮助自考同路人为快乐!

要自考小学教育专科,第一步是要去自考报名。你可去当地自考办(考试中心、教育考试院、教育局之类的机构)报名自考。报名时,选择“小学教育”这个专业就可以了。
自考流程是:自考报名(选择所要考的专业和课程)——预订或买教材(书)——拿到书,自己看书学习——按期参加考试——全部课程考出——申请毕业——拿到自考学历。
gz2584702474
如果是要自学的话,就自己去买教材早点复习考试,报名可以直接去自考办,或者觉得太难的话,也可以报个辅导班去上课培训下,这样考试通过率比较高。
完颜shengli
先到网上看看4月考哪些课程,然后买教材,从自考365网下载历年真题和辅导资料学习,在网上报名,如山西招生考试网,北京教育考试院网,浙江教育考试网,江苏教育考试院网,山东教育招生考试院网等,4月20日上午考教育原理,下午考现代教育技术,21日上午考中外文学作品导读,下午考大学语文,每次报名只能考4门。
菅彗0IA58d
自考没有入学门槛,宽进严出,只要你每门课程都考过了就能拿到毕业证,不过拿毕业证有一定难度。现在大家都会选择网络教育