如何快速把excel转换成dat文本文件

次次次蛋黄米亚

1、首先点击excel表格左上角的“文件”选项。

2、在打开的页面中点击“另存为”选项并点击其中的“浏览”按钮。

3、在打开的保存对话框中选择保存类型为“CSV(逗号分隔符)*.csv”格式,点击保存。

4、关闭打开的excel表格并切换到保存CSV格式文件的位置。

5、然后右键点击文件选择重命名,将CSV扩展名直接更改为dat扩展名即可。

鱼木混猪哟

可以先将Excel文件另存为txt文本文件,然后把文本文件扩展名改为.dat即可。

软件版本:Office2007

1.点击Office按钮,选择另存为,随意选择一种格式:

2.在保存类型下拉框中选择”文本文件“,设置文件名和保存位置,保存。

3.找到保存的文件,将文件后面的扩展名.txt改为.dat即可。

巴凝旧梦1d
1.请将txt文档记录的坐标导入到EXCEL中,步骤如下:
EXCEL程序中,[文件]-〉[打开],打开对话框的文件类型下拉列表中选择“所有文件”,选中你的坐标数据.TXT文件后单击[打开],在向导对话框中的“分隔符号”选择[逗号]后,单击[下一步]按钮直到[完成]按钮,就把你的坐标数据导入了EXCEL里啦。

2.修改EXCEL各列数据的顺序如下:
[第一列:点号] [第二列:空列] [第三列:Y坐标值}] [第四列:X坐标值],第五列:高程值]

3.[文件]-〉[另存为...]-〉另存为对话框中,文件类型下拉列表中选择“CSV(逗号分隔符)*.csv”格式,单击[保存]后,退出EXCEL。

4.将保存的“坐标数据.CSV”的文件扩展名改为“坐标数据.dat”,这个文件就可以在CASS中展绘坐标点了。
手把手教你学会Excel

说明:教你一招能够快速实现表格转换文本!