芝麻油的渣可以做肥料吗可以养君子兰吗

小周高等教育在线答疑

  芝麻油的渣可以做肥料,可以养君子兰
  沤制液肥的大体过程是这样的:将芝麻油的渣破碎后置于缸中,加10倍量的水搅拌均匀后加盖盖严,在夏季,半月余便能发酵,泡制成腐熟了的浆状发酵物。使用时,根据用量再加水稀释20-50倍,仔细搅匀后,便制成了浓茶色的上等有机液体肥料。
  沤制和施用,必须做到以下几点:
  第一、施用的液肥必须充分腐熟;
  第二、经浸泡和发酵腐熟后的原液,必须按一定比例加水稀释降低浓度后,方可在花木上浇施。且应以多次少量的施用方法为宜;
  第三、要避免将液肥浇在花木的枝叶花果上,如不小新浇在上面,应及时用清水冲掉。
犬欲1381
一、保温控温。君子兰喜温暖,怕热也怕冷,在5℃以下生长受阻,0℃则容易遭受冻害。开花后可适当通风降温,这样有利于延长花期。

二、适当施肥。君子兰入室后,可先施入少量固体肥料,如发酵后的豆饼、腐熟的麻油渣、炒熟的骨粉和干血粉等。以后每隔20天左右可结合浇水,加施一次发酵的豆饼水。要严格控制氮肥施用量,以防叶片徒长,影响开花。

三、调节光照。在室内的君子兰光照条件有限,可通过人工移动花盆来调节。通常情况下,白天可将花盆摆在向阳处,让其能受到阳光照射,保持应有的色泽。在开花前期,还需要在夜间进行人工补光,将其放置于日光灯下。尤其需要注意的是,为了使君子兰两侧叶片生长方向整齐一致,还要保持植株光照的平衡,坚持每半月左右将花盆转动180度,以免叶片长偏,降低观赏价值。开花后,为延长花期可适当减少光照时间。

四、控制浇水。君子兰为肉质根,怕水渍,浇水过多会使根部窒息甚至烂根。盆土以稍干为好,可每隔20天左右浇一次水。浇水水温不宜过低,应与室温相当。

五、延长花期。君子兰的花期大多为12月至下年3月。延长花期的方法是在花将要开放时,将其放置于避光处,适当控制浇水,并保持8℃~12℃的室温。

六、清洁植株。君子兰为叶、花齐观的花卉品种,若叶片受尘污染会失绿,并产生病斑烂叶,会降低花卉品质,缩短观赏期。叶面如有灰尘泥土污染,应随时用纱布醮清水擦洗。施肥时也应注意避免肥液沾到叶片上。浇水、洗叶要防止叶腋积水,否则会发生烂心、“夹箭”,影响生长与开花。
百度网友ed75517
芝麻油的渣可以做肥料,可以养君子兰。
沤制液肥的大体过程是这样的:将芝麻油的渣破碎后置于缸中,加10倍量的水搅拌均匀后加盖盖严,在夏季,半月余便能发酵,泡制成腐熟了的浆状发酵物。使用时,根据用量再加水稀释20-50倍,仔细搅匀后,便制成了浓茶色的上等有机液体肥料。
沤制和施用,必须做到以下几点:
1.施用的液肥必须充分腐熟;
2.经浸泡和发酵腐熟后的原液,必须按一定比例加水稀释降低浓度后,方可在花木上浇施。且应以多次少量的施用方法为宜;
3.要避免将液肥浇在花木的枝叶花果上,如不小新浇在上面,应及时用清水冲掉
whoesjen
可以养君子兰的,油渣酸碱性适中,做肥料很好,但是要发酵之后用,因为含氮元素比较高,用量不能太大,不然就会徒长叶,不开花了,希望可以帮到你。
不一样的烟火66520

芝麻油的渣可以给植物做肥料,也可以养君子兰;

和土壤、果皮混合一起沤肥,沤到不臭了,就可以当底肥了。

如果是用水沤的话,沤熟以后,将液肥兑水浇花也很好。

有机肥的最大好处就是不会伤害土壤,这是一般的化肥无法比拟的 。