求python高手详细解答。代码实现的是矩阵的乘法运算。高分追加

random.seed(0)写的有什么用呢?A和B这样写表达了怎样的意思?这个()for_inrange()的语法是什么意思?后面几乎看不懂了,希望能解释一下。。非常感谢... random.seed(0)写的有什么用呢?
A和B这样写表达了怎样的意思?这个() for_in range()的语法是什么意思?后面几乎看不懂了,希望能解释一下。。非常感谢!
tjpulord
random.seed(0) 来改变随机数生成器的种子

for _ in range(n) 为进行n次循环;
所以,A B表达式的内层[ ] 表示循环n次,每次产生一个随机数,外层 [ ] 表示循环n次,每次生成一个list列表,即内层生成的n个随机数。
A和B相当于生成一个二维数组,即矩阵。
matlab2000
用 python的 List comprehensions 语法生成了两个随机数矩阵 A,B,用_表示不关心该位置的变量,其实只要执行足够次数就行。

result其实是结果矩阵,用0初始化
后面的就是标准的矩阵乘法了。 result(i,j)=Sum(A(i,k)*B(k,j)) k遍历0..n_middle-1
追问
为什么要定义两遍 n_rows, n_middle, n_cols 呢?那生成A,B的时候用哪个呢?
追答
这个矩阵乘法呀,A是 n_rowsXn_middle  ,B是n_middleXn_cols
因为 矩阵乘的规则,如不熟悉,可以看线性代数或者矩阵论
百度网友87b2a52
知道合伙人软件行家
毕业于南京大学,硕士学位。10年软件研发经验。现任信息系统架构师。

1.random.seed(0)初始化随机种子,是为了方便产生随机的A矩阵和B矩阵中的元素。
2.in range(Len(B[0])就是做len(B[o])次循环啊
tim_spac
random是生成一个随机数
for _ in range(n) 是生成一个值为0~n-1的n个元素组成的列表