作文《愉快的假期》

作文《愉快的假期》... 作文《愉快的假期》 展开
起泡胶手工
我来总结5条回答。
愉快的假期
时间:2017-08-17 19:24:38 |
盼望已久的假期来到了。它像一本书,翻开了第一页,我在每一页上写下了精彩,写下了快乐。
我最喜欢的寒假到了,因为可以过春节。春节可以放烟花,一起吃团圆饭,还可以发红包,一起聊天说笑……
除夕晚上,我和弟弟来到外婆家,一起吃年夜饭。随后,还有好多客人来了,还有的带着小孩子呢!我们围坐在餐桌上,吃着香喷喷的饭菜。席间,大人们开始给小孩子发红包。我们边吃边聊,还透过一尘不染的窗户看着外面美丽的烟花。浓浓的年味在每个人的心头萦绕。
后来,我和几个小朋友玩捉迷藏的游戏。因为我最大,所以由我来找。“一二三四五,我来找你们了!”我先找了那些容易暴露目标的地方,连个人影子都没有。我自言自语地说:“这几个小家伙还真有两下子!”
过了一会儿,我陆续找到了几个小朋友,只剩下弟弟了。他好机灵哦!我找了半天,竟然没有找到。你知道他躲在哪儿吗?其实,他就躲在我的背后,我动他也跟着动。我输得心服口服。
假期的生活真是美妙,让我流连忘返。小朋友,你们的假期生活愉快吗?说出来一起分享一下吧!(这篇是我的作文)
愉快的假期
一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一个泡泡乐园,每一个泡泡都承载着一段美好、开心的小故事。瞧,这些调皮的泡泡精灵们飞过来啦!
说起大年三十这一天,我早早地起了床,直奔奶奶家,因为我要去贴春联,这种“重大事情”怎能少得了我呢?
我跨进家门,奶奶正在调制糨糊呢。准备工作就绪了,我便一迅雷不及掩耳之势,伸出“鸡爪”,拿起对联,取出一张,用刷子蘸上粘稠的糨糊,跑到大门前,往门上一贴,接着又贴上另一张。看着自己的“杰作”,我不禁仰天大笑:“我真是天才!哈哈哈!”“天上的蠢才!”突然一个脑瓜崩无情地敲在我的头上。原来是姐姐,她指着这副对联说:“糨糊抹得不均匀,你看有的地方都挤出来了,而且上下联反了!”“反了?可这上下联该怎样分呀?”我一脸疑惑。姐姐装出一副老先生的样子,说:“这个嘛,我来告诉你。古人对对子讲究„平‟和„仄‟,„平‟就是现在的第一声和第二声,„仄‟就是第三声和第四声,一般上联的最后一个字是„仄‟声,下联的最后一个字是„平‟声。”哦,原来“国有国法,家有家规”,贴春联也有规则呀!我竟把上联“福门吉祥千财旺 ”和下联“家顺人和万事兴”这哥儿俩弄错了位置,变成了“左上右下”啦!唉,我这糊涂虫真是丢人丢到家了!
接下来,我在姐姐的指导下又一次“再创辉煌”!我小心翼翼地拿起沾满糨糊的刷子,从上到下,不紧不慢地均匀地涂在对联反面,由于动作不娴熟,小手上也沾满了乳白色的糨糊,变成了花猫爪,然后我笨手笨脚地将上联“绿柳舒眉辞旧岁”贴在右边,用手轻轻抹平,把挤出的糨糊擦去。嘿,上联大功告成了!按照这样的方法,又将下联“红桃开口贺新年”安家落户。哇!看着自己的劳动成果,我好有成就感呀! 这是白天发生的事情,晚上还有更精彩的呢!
“哦!我点燃了!点燃了!”我欢呼雀跃。这是怎么回事呢?原来大年三十这一天晚上,一向胆小的我,看着姐妹们放烟火,手心痒痒的,可却不敢放。姐姐仿佛有火眼金睛,看透了我的心思,笑着递给我一根:“别怕,放呀!”我接过一根烟火棒,可心中还是止不住地害怕,一个劲儿地伸长胳膊,用大拇指和食指捏紧烟火棒的“小尾巴”。虽然烟火棒的头离我的身体已经很远了,但我一想到那火花四溅的情景,拿着烟火棒的手还是不由自主地微微颤抖着。姐姐看到我胆小如鼠的样子,鼓励我说:“不要害怕,不会烫着的,试一试!”我壮起胆子,打着打火机,缩着脖子,把打火机慢慢地靠近烟火棒。近了,近了,火心刚触到烟火棒的头,我就立即松开手,生怕火星溅到我手上。唉,失败!!第二次,我鼓足勇气,又一次将打火机靠近烟火棒。“滋—”烟火棒着了!我迅速缩回手,五颜六色的小火星像天女散花般四处飞溅。此时,喜悦彻底战胜了内心的恐惧,我把手中的烟火棒一个劲儿地在半空中划出一个个美丽的弧线。我快乐地跳着,喊着。姐姐伸出大拇指,说:“Very good!”
寒假,漫长而短暂,愉快的事情可真多,就像五彩的泡泡在身边一个个炸开,今天就与大家分享到这吧。
愉快的假期
把你在寒假做了什么事觉得快乐写下来就好了。
如:我过了一个愉快的假期。为什么呢?请听我漫漫道来。
那是除夕晚上,我和妈妈在家门口放烟花。妈妈先点燃了一个烟花。火花带着长长的导火线向天空飞去,在天空中炸开了。烟花在周围绕了一圈,最后消失在夜幕之中,我看了,拍手叫好。
轮到我了,我小心翼翼地点燃了导火线,然后捂紧耳朵,急忙跑进屋子。火花拖着导火线飞上天空,在天空中炸开了,就像一朵盛开的菊花。烟花最后变成了紫的,漫漫地消失了。我兴高采烈地对妈妈说;我成功了,我成功了,妈妈小得合不拢嘴,说我很棒,我听了,心里甜滋滋的。
这个假期我过得非常愉快,因为我学会了放烟花。
愉快的假期
我的假期过的很愉快,也很充实。
假期第一天下午,我便央求爸爸带我去玩。爸爸说:‘‘不行啊,你得做作业,要不去看一点书。’’听完爸爸的话,我灵机一动,对爸爸说:‘‘我们干脆去书城吧,这样,不仅可以放松一下,而且可以增长我的知识。’’爸爸说:‘‘不错,我支持。去叫妈妈吧。’’我飞快地去叫妈妈了。
我在车上一边唱歌,一边拉着妈妈的手跟她说话。当时,一向爱看书的我高兴得像疯了似的。
一下车,我迫不及待地对爸爸·妈妈说:‘‘快点快点。’’妈妈无奈地摇摇头,对我说:‘‘去吧去吧,一看到书就像疯了似的。’’我跑进去,里面的书多得让我眼花缭乱。这里有科技书,有故事书,还有我最爱的作文书等。
我挑了一本小学作文书,津津有味地看了起来。我看得忘了时间,身边的任何事都吸引不了我。不知不觉到了傍晚,爸妈都站在我前面我还不知道,直到爸妈大声叫我,我才知道。于是,我只好依依不舍放下我心爱的书,回家了。
在回家的路上,妈妈问我:‘‘今天有什么收获吗。’’我滔滔不绝地对妈妈说了很多。
这时,我才知道唯一能放松我的只有书了。
愉快的假期
假期里,爸爸妈妈忙着上班,我整天闷在家里,不是看书就是看电视,虽然说是无拘无束的,可没几天就变得无聊起来。
这一天下班时间,爸爸妈妈一起进了家门。爸爸高兴地对我说:“女儿,我和你老妈调整休息时间,明天我们一家可以到外面玩啦!”我听了别提多高兴了,可当妈妈问我去哪儿玩?玩什么?我竟没了主意,思索了半天说:“干脆我们骑车到爷爷奶奶家去玩吧!同时还可以锻炼一下我们的体能。”
第二天,爸爸借了一辆自行车,我和妈妈各自骑上自己的自行车,一家三口高高兴兴地出发了。天空很蓝、很纯洁,蓝天下的我感到轻松和自由。我们先是慢慢地踩踏着车子匀速前进,链条发出“唧唧唧唧”的响声,仿佛在说:“好开心呦!”我越骑越快,妈妈紧紧地跟着,不时提醒我慢点,可我像踩在风火轮上,顶着太阳越骑越快。
我不知疲倦地飞奔着,耳边不时传来“嗖嗖”的风声。我和妈妈先到了奶奶家,过了很久,路的尽头出现了一个小黑点儿,我想,那一定是爸爸!果然,黑点儿越来越大,越来越清晰,最后,爸爸停在了我和妈妈身边,气喘吁吁地说:“看来呀,这人就得加强体育锻炼,我刚上车没骑几下就有些喘不过气来了,可这一路坚持下来感觉舒服多啦!”
爸爸又信誓旦旦地说:“从明天起,我一定要加强锻炼,争取下次超越你们。”我拍拍爸爸的肩膀说:“那我等着你。”爸爸不服气地说:“你别得意得太早。”我们一家三口在爷爷奶奶家度过了愉快的一天。
愉快的假期
  同学们,相信大家都有一个快乐的假期吧,当然,我也不例外,我的假期里最快乐的事就是游泳了!
  “游泳”这个词相信大家都不陌生吧。这可是我的最爱啊,每当一有时间我都会吵着爸爸要去游泳。
  记得上一次,我们一家人晚上吃过饭后就去游泳了。我一蹦一跳的,高兴极了!下了楼后又听叔叔说刚好楼下新开了一家游泳池,还不错,于是更加兴奋了!
  到了游泳馆后我迅速换好了泳衣,迫不及待的冲进水里,利用我流利的功夫,在水里遨游。大家都向我投来了赞许的目光,爸爸连连称赞我的技术越来越好了!
  ……
  以后我一定会多加练习,争取级别更好,让更多人看到我的努力!(这篇是我自己的。)
721946699g
我的假期过的很愉快,也很充实。
假期第一天下午,我便央求爸爸带我去玩。爸爸说:‘‘不行啊,你得做作业,要不去看一点书。’’听完爸爸的话,我灵机一动,对爸爸说:‘‘我们干脆去书城吧,这样,不仅可以放松一下,而且可以增长我的知识。’’爸爸说:‘‘不错,我支持。去叫妈妈吧。’’我飞快地去叫妈妈了。
我在车上一边唱歌,一边拉着妈妈的手跟她说话。当时,一向爱看书的我高兴得像疯了似的。
一下车,我迫不及待地对爸爸·妈妈说:‘‘快点快点。’’妈妈无奈地摇摇头,对我说:‘‘去吧去吧,一看到书就像疯了似的。’’我跑进去,里面的书多得让我眼花缭乱。这里有科技书,有故事书,还有我最爱的作文书等。
我挑了一本小学作文书,津津有味地看了起来。我看得忘了时间,身边的任何事都吸引不了我。不知不觉到了傍晚,爸妈都站在我前面我还不知道,直到爸妈大声叫我,我才知道。于是,我只好依依不舍放下我心爱的书,回家了。
在回家的路上,妈妈问我:‘‘今天有什么收获吗。’’我滔滔不绝地对妈妈说了很多。
这时,我才知道唯一能放松我的只有书了。
匿名用户
假期里,爸爸妈妈忙着上班,我整天闷在家里,不是看书就是看电视,虽然说是无拘无束的,可没几天就变得无聊起来。
这一天下班时间,爸爸妈妈一起进了家门。爸爸高兴地对我说:“女儿,我和你老妈调整休息时间,明天我们一家可以到外面玩啦!”我听了别提多高兴了,可当妈妈问我去哪儿玩?玩什么?我竟没了主意,思索了半天说:“干脆我们骑车到爷爷奶奶家去玩吧!同时还可以锻炼一下我们的体能。”
第二天,爸爸借了一辆自行车,我和妈妈各自骑上自己的自行车,一家三口高高兴兴地出发了。天空很蓝、很纯洁,蓝天下的我感到轻松和自由。我们先是慢慢地踩踏着车子匀速前进,链条发出“唧唧唧唧”的响声,仿佛在说:“好开心呦!”我越骑越快,妈妈紧紧地跟着,不时提醒我慢点,可我像踩在风火轮上,顶着太阳越骑越快。
我不知疲倦地飞奔着,耳边不时传来“嗖嗖”的风声。我和妈妈先到了奶奶家,过了很久,路的尽头出现了一个小黑点儿,我想,那一定是爸爸!果然,黑点儿越来越大,越来越清晰,最后,爸爸停在了我和妈妈身边,气喘吁吁地说:“看来呀,这人就得加强体育锻炼,我刚上车没骑几下就有些喘不过气来了,可这一路坚持下来感觉舒服多啦!”
爸爸又信誓旦旦地说:“从明天起,我一定要加强锻炼,争取下次超越你们。”我拍拍爸爸的肩膀说:“那我等着你。”爸爸不服气地说:“你别得意得太早。”我们一家三口在爷爷奶奶家度过了愉快的一天。
浅简柒2

把你在寒假做了什么事觉得快乐写下来就好了。

如:我过了一个愉快的假期。为什么呢?请听我漫漫道来。

那是除夕晚上,我和妈妈在家门口放烟花。妈妈先点燃了一个烟花。火花带着长长的导火线向天空飞去,在天空中炸开了。烟花在周围绕了一圈,最后消失在夜幕之中,我看了,拍手叫好。

轮到我了,我小心翼翼地点燃了导火线,然后捂紧耳朵,急忙跑进屋子。火花拖着导火线飞上天空,在天空中炸开了,就像一朵盛开的菊花。烟花最后变成了紫的,漫漫地消失了。我兴高采烈地对妈妈说;我成功了,我成功了,妈妈小得合不拢嘴,说我很棒,我听了,心里甜滋滋的。

这个假期我过得非常愉快,因为我学会了放烟花。

写好作文应注意以下几点:

一、把握文体 话题作文往往不限文体,允许考生自由发挥。但是,不限文体并不等于

不要文体。话题作文的“文体不限”其实是指不限于一种文体,让学生有选择文体的自由。

当你选定了一种文体时,还得按照这种文体的特点来谋篇布局进行写作。有的同学观察能力

强,生活积累丰富,不妨将生活中精彩的片断撷取出来写成一篇生动感人的记叙文;有的同

学想象丰富,擅长编写故事,不妨写写童话、寓言或科幻小说;有的同学逻辑思维能力强,

擅长推理,不妨写成一篇理据充分的议论文;有的同学感情细腻丰富,不妨写成一篇优美抒

情的散文,肯定会非常出色。

二、缩小范围 话题作文只提供写作的话题,而没有中心、材料、结构、文体、语言等

等的限制;给了考生一个比较开放的构思空间,使考生能最大限度:地发挥想象力和创造

力。但是,如果不注意把握话题,缩小写作的口子,就会出现“下笔千言,离题万里”的毛

病。因此,不管所给的话题多么宽泛,我们都要善于缩小“包围圈”,要选择一个小小的切

人口,如一件事、一个人、一样物品、一种感受、一点看法等等,集中笔力加以突破,把你

所选择的话题角度写细写深写透,做到“以小见大”。

三、拟好题目 标题是文章的“眼睛”。俗话说:“题好一半文”。话题作文允许自己

拟题目,因此,我们要努力提高拟题水平,力争使自己拟的题目准确、凝炼、含蓄、新奇,

使阅卷老师“一见钟情”。

187*****963
快乐的寒假生活
一眨眼,寒假就快要结束了,回想快乐的寒假生活,就好像一个泡泡乐园,每一个泡泡都承载着一段美好、开心的小故事。瞧,这些调皮的泡泡精灵们飞过来啦!
说起大年三十这一天,我早早地起了床,直奔奶奶家,因为我要去贴春联,这种“重大事情”怎能少得了我呢?
我跨进家门,奶奶正在调制糨糊呢。准备工作就绪了,我便一迅雷不及掩耳之势,伸出“鸡爪”,拿起对联,取出一张,用刷子蘸上粘稠的糨糊,跑到大门前,往门上一贴,接着又贴上另一张。看着自己的“杰作”,我不禁仰天大笑:“我真是天才!哈哈哈!”“天上的蠢才!”突然一个脑瓜崩无情地敲在我的头上。原来是姐姐,她指着这副对联说:“糨糊抹得不均匀,你看有的地方都挤出来了,而且上下联反了!”“反了?可这上下联该怎样分呀?”我一脸疑惑。姐姐装出一副老先生的样子,说:“这个嘛,我来告诉你。古人对对子讲究„平‟和„仄‟,„平‟就是现在的第一声和第二声,„仄‟就是第三声和第四声,一般上联的最后一个字是„仄‟声,下联的最后一个字是„平‟声。”哦,原来“国有国法,家有家规”,贴春联也有规则呀!我竟把上联“福门吉祥千财旺 ”和下联“家顺人和万事兴”这哥儿俩弄错了位置,变成了“左上右下”啦!唉,我这糊涂虫真是丢人丢到家了!
接下来,我在姐姐的指导下又一次“再创辉煌”!我小心翼翼地拿起沾满糨糊的刷子,从上到下,不紧不慢地均匀地涂在对联反面,由于动作不娴熟,小手上也沾满了乳白色的糨糊,变成了花猫爪,然后我笨手笨脚地将上联“绿柳舒眉辞旧岁”贴在右边,用手轻轻抹平,把挤出的糨糊擦去。嘿,上联大功告成了!按照这样的方法,又将下联“红桃开口贺新年”安家落户。哇!看着自己的劳动成果,我好有成就感呀! 这是白天发生的事情,晚上还有更精彩的呢!
“哦!我点燃了!点燃了!”我欢呼雀跃。这是怎么回事呢?原来大年三十这一天晚上,一向胆小的我,看着姐妹们放烟火,手心痒痒的,可却不敢放。姐姐仿佛有火眼金睛,看透了我的心思,笑着递给我一根:“别怕,放呀!”我接过一根烟火棒,可心中还是止不住地害怕,一个劲儿地伸长胳膊,用大拇指和食指捏紧烟火棒的“小尾巴”。虽然烟火棒的头离我的身体已经很远了,但我一想到那火花四溅的情景,拿着烟火棒的手还是不由自主地微微颤抖着。姐姐看到我胆小如鼠的样子,鼓励我说:“不要害怕,不会烫着的,试一试!”我壮起胆子,打着打火机,缩着脖子,把打火机慢慢地靠近烟火棒。近了,近了,火心刚触到烟火棒的头,我就立即松开手,生怕火星溅到我手上。唉,失败!!第二次,我鼓足勇气,又一次将打火机靠近烟火棒。“滋—”烟火棒着了!我迅速缩回手,五颜六色的小火星像天女散花般四处飞溅。此时,喜悦彻底战胜了内心的恐惧,我把手中的烟火棒一个劲儿地在半空中划出一个个美丽的弧线。我快乐地跳着,喊着。姐姐伸出大拇指,说:“Very good!”
寒假,漫长而短暂,愉快的事情可真多,就像五彩的泡泡在身边一个个炸开,今天就与大家分享到这吧。