求解物理题,高手帮帮忙,急急急!!!谢谢啦

风能是绿色能源,风力发电已被广泛应用,某型号风力发电机正常工作时的电动势伟60V,内阻为5欧,发电机正常工作时给一个阻值为15欧的电阻供电.求:1'通衮该电阻的电流大小;... 风能是绿色能源,风力发电已被广泛应用,某型号风力发电机正常工作时的电动势伟60V,内阻为5欧,发电机正常工作时给一个阻值为15欧的电阻供电.求:
1'通衮该电阻的电流大小;
2'该电阻两端的电压。
吉祥如意snow
(1)根据全电路欧姆定律I=E/(R+r ) 可知
I=E/(R+r ) =60/20=3(A)
通过该电阻的电流大小为3A
(2)根据部分电路欧姆定律I=U/R可知
U=I*R=3*15=45(V)
所以该电阻两端的电压为45V
方世红三
连续两次用欧姆定律
I = E/(R + r) =60/20=3(A)
I = U/R 即 U=I×R = 3×15 = 45(v)

注意一一对应,用谁的电阻,对应的就是谁的电压。如用总电阻对应的就是总电压即电动势
cm19801022
60÷(15+5)=3(A)
3×15=45(V)
huang1937322
解:I=60v/(5+15)
u=15*I
Ssmaith
I=E/(R+r)
I=60/(15+5)=3A
u=3*15=45v