如何养胃

新星看看

1.宜食易消化的食物2.宜吃素菜3.多吃粗纤维食物

三妹杂谈

百度网友802efb9fad
木耳有益气养胃润肺、凉血止血,降脂减肥等作用。
栗子含有多种维生素及矿物质,具有健脾益气、养胃、健脑、补肾、壮腰、强筋、活血、止血、消肿等功效。
山药有补脾养胃、补肺益肾功效。
白菜有养胃消食之功,可治胃阴不足、消化不良、十二指肠溃疡等症。还有清热解渴、止咳、抗癌等作用。
一年之计在于春,春季是一年养生的最佳时节。粥疗对于滋阴补肾、健脾养胃均有益处。
核桃仁味甘性温,入肾、肺经,具有补肾填精、健脑益智、润肺定喘及养胃补血等功效。
鸭肉同糯米煮粥,有养胃、补血、生津之功,对病后体虚大有裨益。
中医认为,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。
中医学认为,马铃薯性微寒,味甘;入胃、肠二经。其功能为利水消肿和中养胃,因其丰富的营养和易消化性,适宜脾胃气虚,营养不良之人食用。
pubgo集团
您好,小米粥是能够养胃的,早上或者晚餐喝是最好的。
指导意见:
不是需要喝多久,而是要长期喝,这种是属于养生的食物,不是药物,没有彻底的治疗效果
小张书房
其实就我个人而言,我是胃炎患者,肠胃不怎么好,我的建议:多喝开水,,,,少吃酸辣食品,,还有少吃硬的东西,多吃软的东西,有助于消化,希望对你有所帮助