接触过一只死鸟会得禽流感吗?害怕啊!!

昨天有只鸟死在了后院(室外)(前天刮风下雨,会是鸟着凉感冒得了禽流感而死吗?)于是我在后院清理杂草没发现过了半小时才看到于是就用三层塑料袋用铁铲把它撬起来放进里面扔进了垃... 昨天有只鸟死在了后院(室外)(前天刮风下雨,会是鸟着凉 感冒 得了禽流感而死吗?) 于是我在后院清理杂草没发现 过了半小时才看到 于是就用三层塑料袋 用铁铲把它撬起来 放进里面 扔进了垃圾桶 我全程都带了手套 而且没有直接接触过鸟的尸体 我会得禽流感吗 害怕啊!! 展开
dingwei003
  带了手套当然不会被传染的,不然发明了它来干嘛呢?放心好了!
  在禽与人类之间,给人类带来威胁的主要是鸡、鸭等家禽。可通过接触病禽以及病禽分泌物或排泄物污染的饲料、水、蛋箱、垫草、种蛋、鸡胚等,经过呼吸道、消化道传播给人。被病毒污染的羽毛和粪便是重要的传染物。
追问
但我呼吸了 0 0    病毒会不会跑空气里
追答
那点接触在上消化道就被堵住了大半,不必担心。
来自:求助得到的回答
hhhooo666
少年,很明确的告诉你,你不会得禽流感。是你想象的太夸张了,即使那只鸟死于禽流感,如果我说错了,我生吃三斤屎。
bvs10086
注意自己的身体变化,赶紧去医院隔离治疗!!!生命要紧!!!猪流感也是碰到死猪感染的!!!!