在三角形ABC中,若a=2,c=根号三,角c=60度,求b

匿名用户
正玄定理 a/sin角a=c/sin角c=根号3/sin60度=2, 所以sina=1 所以角a=90度 所以 在三角形内角b=30度,
又 正玄定理 b/sin角b=a/sina=2,所以b/sin30度=2,所以b=1
红出奇

c²=a²+b²-2abCOSc
(√3)²=2²+b²-2×2bcos60º
∴b=±1
取b=1
阿闍黎
过程是cosC=(a平方 b平方-c平方)/2ab=1/2 答案b=1 不会可以关注我,继续追问哦!!
追问
呵呵,这个详细点
匿名用户
正弦定理sin角c/c=sinA/a得出sina=1得A=90度,顾勾股定理得b=1,望采纳