如图所示,质量为m=1kg的物体置于倾角为37度固定斜面上(斜面足够长),对物体

如图所示,质量为m=1kg的物体置于倾角为θ=37度固定斜面上(斜面足够长),对物体施加平行于斜面向上的恒力F,作用时间t=1s时撤去拉力,物体运动的部分v---t图像如... 如图所示,质量为m=1kg的物体置于倾角为θ=37度固定斜面上(斜面足够长),对物体施加平行于斜面向上的恒力F,作用时间t=1s时撤去拉力,物体运动的部分v---t图像如图乙所示,,取g=10m/s²,试求:

1;拉力F的大小
2;t=4s时物体速度v的大小
(1)t=1s内,a1=vt/t=20m/s2 t=1到2s内,a2=(vt-v0)/t=-10m/s2
由F-Gx-f=ma1,Gx+f=ma2得F=30N
(2)1s时撤去拉力,所以开始做减速运动,t=3s,v0=20m/s,由(vt-v0)/t=a2得v=-10m/s
可知此过程中速度已经减到0,再由(vt-v0)/t=a2得速度减到0时t=2s,因为Gx=6N大于f=4N,所以在3到4s内物体向下运动,由Gx-f=ma3,(vt-v0)/t=a3得V=2m/s

第二小题不敢保证是对的 比较匆忙做的 但是思路是对的
系科仪器