外婆食道癌晚期本来很严重,不能进食任何东西,可是最近突然可以喝水了也可以吃些饭了,是好转的迹象吗 20

傅山肿瘤中医院
这种情况考虑为肿瘤长到一定程度,表面出现了坏死脱落,就可以吃饭了,但脱落后食道病灶周围管腔增大了,但并不是正常食管粘膜,血管非常多且脆,极易出血,所以进食要小口慢咽,不要试图吃硬东西.(即使能咽下也要非常注意)
来自:求助得到的回答
白依莎莎
是的。之于食道癌患者,是否开喉,吃东西是否顺畅就是一个重要指标。恭喜你。
cyl1098
建议你可以作一下专业的医学咨询:盐亭肿瘤医院,全国食管癌防治和早诊早治基地。
务飞双rb
既然能吃东西了,就赶紧给她进行抗癌,不知是否想给她进行这方面的治疗?我可以给与帮助