巴特尔是乌兰夫的什么人

巴特尔是乌兰夫的什么人... 巴特尔是乌兰夫的什么人 展开
匠欣独运
  都是蒙古族。
  蒙克·巴特尔,蒙古族,男,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗,中国职业篮球运动员,司职中锋。
  1986年加入CBA球队北京首钢,1993年进入国家队,2001-2002赛季效力于NBA球队圣安东尼奥马刺,成为首个获得NBA首发的中国球员,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军戒指的中国球员。2007年效力于CBA球队新疆广汇。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋 ,并被称为篮球场上的"移动长城" 。
  2015年7月28日,巴特尔确认退役。
  乌兰夫(1906年12月23日~1988年12月8日),曾用名云泽、云时雨,化名陈云章。内蒙古土默特左旗塔布村人,蒙古族。
沉淪往昔
蒙克·巴特尔,蒙古族,男,1975年11月20日出生于内蒙古自治区伊克昭盟(现内蒙古自治区鄂尔多斯市)杭锦旗,前中国职业篮球运动员,司职中锋。
1986年加入CBA球队北京首钢,1993年进入国家队,2001-2002赛季效力于NBA球队圣安东尼奥马刺,成为首个获得NBA首发的中国球员,并随队夺得总冠军戒指,成为首个夺得NBA总冠军戒指的中国球员。2007年效力于CBA球队新疆广汇。他和姚明、王治郅合称中国的三大中锋,并被称为篮球场上的“移动长城”。
胖哥1013
卧槽,这是什么问题?蒙古族至少四分之一的人叫巴特尔。