我的笔记本为什么在插着鼠标 键盘的时候开不了机,而拔了以后就开机了呢?

shafree
原因很简单。笔记本的鼠标键盘都是USB接口的,而你笔记本的BOIS设置里设置了“USB启动”,所以开机的时候,如果笔记本检测到USB接口有设备,会默认从USB启动系统。但是你的USB接的不是启动盘,而是其他硬件,所以就启动失败,开不了机。而你拔掉USB之后,笔记本在开机的时候检测不到USB设备,就会按正常程序从硬盘启动,就可以正常开机了

解决方法:
1、开机的时候按DEL键(不同的主板,按键会有不同,你可以看屏幕提示)
2、进入BOIS,设置启动顺序为硬盘启动
3、按F10保存设置,然后退出BIOS,重启电脑即可(保存设置的按键因主板不同而有所差异,看提示)
雨从灵4p
您好,如果是插入开不了机。可能是您的USB口有短路的地方,导致开机时机器检测有短路点所以保护。建议您可以关机后拔下电池,好好的看一下您的USB口,是不是有不正常的地方。
对了,一定不要在开机的状态下插入USB设备了,这样容易烧南桥。
希望可以帮到您!
涂贵全
你可能装机的时候在BIOS里面设置了USB启动,换回硬盘启动就好了。如果不是,就鼠标问题。
吾de斗之赤魂
换个鼠标和键盘试试,我的鼠标和键盘是 数码神童 产品,一直没出现过这种问题。
百草叶
楼主怎么解决的 ,,,分享一下经验