在淘宝出售一件闲置商品,怎样发货呢 ?

由于快递公司离我家很近,所以想把货直接快递给她,可是后来怎么操作了,她是用支付宝拍下的,怎样让她知道我发货了?电脑怎么样操作啊?什么是自己联系物流?什么是运单货号?跪求啊... 由于快递公司离我家很近,所以想把货直接快递给她,可是后来怎么操作了,她是用支付宝拍下的,怎样让她知道我发货了?电脑怎么样操作啊?什么是自己联系物流?什么是运单货号?跪求啊、、 展开
淡夜

1  登陆淘宝,点击右上角的卖家中心,

2  在卖家中心页面左边菜单中 ,点击已卖出的宝贝,

3  在已卖的宝贝里面 可以看到已经出去的闲置商品,

4 点击发货,填写快递单号,即可。

如果没有快递单号,以下是快递发货的流程及获得单号的方法:

1  选择快递:

     普通快递:申通、圆通、中通、宅急送、汇通、韵达、天天、国通、全峰、EMS邮政小包等。速度快的高价快递:顺丰、EMS特快、联邦快递等。以上这些快递,百度上都能找到官网。进入官网后找卖家所在城市的网点,上面有联系电话,选择想用的快递。

2  发件流程:

1)根据查询到的电话,联系快递收件员告知发货地址。

2)快递要发的东西事先打包好,快递面单是由快递公司免费提供,可事先写好,也可以等快递员来了再写。

3)快递收件上门后,填写快递单,保留发件联。

保留的发件联上,条码位置的下面有一排数字,这个数字就是快递单号,回到之前的淘宝网的操作步骤,把这个单号填写到发货单号上即可。

shine尼妹
你进入自己已卖出的宝贝,点击成功的那一单,设置好自己的发货地址然后是自己联系物流,自己联系物流也就是自己出去发货,还有网上直接发货的应该就是你直接电脑上联系快递上门取的。这样的一般都要加钱。你说自己去快递发货么,去之前你最好用纸或者手机抄下买家的收货地址,邮政编码,电话,名字之类的相关信息。然后去快递那他给张单子你填,填好了会给一张留底,后面的包装货物什么的,你就交给他们。然后回家填上订单号,就OK。不懂的可以追加

我前天刚刚也卖出了自己的第一笔闲置,好兴奋呢~~~(*^__^*)
Hi对妞谈情
前面说的都很对,如果你还是不会,那就告诉你一个更简单的方法,直接在旺旺给对方留言:告诉对方快递公司名称和运单号码。让对方自己去该快递公司官网跟踪查询。
glc101
登陆你的淘宝,点一下已经卖出的宝贝,然后找到那订点,点一下标记发货,再联系快递寄东西就可以了。运单号就是物流给你的单子。自己联系物流就是你自己叫快递。
追问
我想说我已经寄过去了   我只知道快递是给我一个运单货号,接下来怎么办了,怎样操作才能让卖家看到我已经发货了?
追答
你登陆你的淘宝,点一下已经卖出的宝贝,然后找到那订点,点一下标记发货,然后把物流公司写进去,订单号写进去,对方就知道你已经发货了。
guoweilee2009
详情咨询淘宝客服即可