我得到了宽容450作文

居思怡
生活是一个大课堂,往往能从小事中体会到一些哲理,从这次
我和同桌的事来说,让我明白了什么是宽容。
“哇,我的‘杰作’终于大功告成了。”我的同桌恽名扬用了
九牛二虎之力终于把画画好了,这可是他用了两节美术课才好不容
易画成的,他得意洋洋,我也连忙上去为他庆贺。不知道什么时候
,我一不小心用胳膊撞了一下他的手肘,“啊!”我的同桌一声尖
叫,他目光死死地盯着我,又看了看他“毁容”了的画,哭笑不得
,恨不得把我打一顿。我目瞪口呆,嘴巴里还一直小声地说:“对
不起,对不起,我不是故意的……”。他看着我,心情平静了很多
,可是他又看了看他那“毁容”的画,又恨不得一口把我给吃了。
过了一会儿,他似乎又平静了点,“理解、宽容,我为什么就不能
原谅她呢?她也不是故意的……。”之后,他微笑地对我说:“没
关系。”我那紧张的脸一下子放松了许多,他又看了一眼他的画,
想道我虽然原谅了她,那这一幅画怎么办呢?他不知所措。一场快