总是睡到半夜醒来好几次后就完全睡不着了,怎么回事

A山巅之最

问题分析:根据你的描述考虑经常在后半夜醒,醒后就睡不着属于压力型,心事重,多数人具有焦虑抑郁情绪,此时一定要进行心理认知治疗,通过对心理分析找出内心矛盾冲突主要原因,才能化解大脑敏感警觉信号。
意见建议:如果白天补充睡眠,或无所事事,空虚无聊,好烦神,对自己不规律的睡眠而形成早醒特别在意,也会恶性循环,此类人要立即纠正不良的生活方式,做到定时睡觉准点起床,并在户外接受阳光下的体育运动,运动一般不少于40分钟。充实生活,增加娱乐活动,培养艺术爱好陶冶情操可以提高生活质量,增强适应社会的应急功能。总之,坚信自己能睡觉,对某段时间发生的早醒不理他不问他,不管他,放松大脑,我想,通过心理调整的配合,睡眠会越来越好。