我是一个初三的学生,女孩,初一初二学习不错成绩很好,也很爱问问题,可是现在我学习不好了,上课溜号, 10

我是一个初三的学生,女孩,初一初二学习不错成绩很好,也很爱问问题,可是现在我学习不好了,上课溜号,以前我也不想旁边的人说话打扰我,现在居然不在乎了,而且最重要的是:我现在... 我是一个初三的学生,女孩,初一初二学习不错成绩很好,也很爱问问题,可是现在我学习不好了,上课溜号,以前我也不想旁边的人说话打扰我,现在居然不在乎了,而且最重要的是 : 我现在不爱问问题了!!!!我就是靠着努力和问问题才有的好成绩,不爱问让我十分苦恼,作业也经常不写了,不会的题不问了!怎么办啊?马上中考了,我怎么办啊,这样学习可不行啊!!请大家帮帮我,如何解决厌学的问题,还有如何让我变回爱问,还有就是上课溜号的问题,我在这里谢谢大家了,求大家一定要帮我啊!!!!!!!!!! 展开
花开百媚

为什么不爱问了?是换了老师?还是问的时候,老师的态度有所敷衍?

问问题并不是学习好的必然条件,而是补充条件。也就是说,在你遇到不懂的问题的时候,你可以通过问老师或同学来解决你理解不了的瓶颈。

上课溜号,是因为你的联想太丰富,老师讲到某一点的时候,你就联想到相关的事情去了,拉不回来。这个问题比较容易解决,一是先预习,把你感觉不容易理解的点,做个记号,在老师讲到的时候,认真听。另外就是端正自己的心态,上课是听讲的,不是给自己浮想联翩的。

自己的联想,包括举一反三,可以放在预习和复习上。

有条件的话,可以请补习老师。
随感岁寒
每个人的学习方法都不同,人会变更何况是学习方法了,根据自己的情况下定决心改变,不要给太多压力自己,你这个年龄很正常会有些变化的。
77说生活
多看书、多复习,在用上一些努力,不开小差。
卖女HDX火柴
没办法,你已经这样了从电子竞技的角度你这个号已经升级了,回不去了,我估计你下不了封号的勇气,从头开始的决心
追问
???
追答
你已经习惯不好好学习了,很难改
高二之前,我的成绩在班里也是数一数二的,之后开始全身心炒股,之后直接退学了
过往丿云烟773
这肯定是受到一些人的坏习惯影响了吧,静不下心学习,只要别人可以玩,为什么我不可以玩
追问
还有就是我不爱问了