我是初三学生,我物理成绩不太好,我想知道通过做往年的各地物理中考卷能否提高成绩?

希望有老师能够回答我的问题,或者是一些有经验的学哥学姐都可以回答。老师常说想提高物理成绩,就要多做题,我这几天买了一份2011~2012年物理各地中考试卷做,这样有用吗?... 希望有老师能够回答我的问题,或者是一些有经验的学哥学姐都可以回答。老师常说想提高物理成绩,就要多做题,我这几天买了一份2011~2012年物理各地中考试卷做,这样有用吗?买全国各地的中考卷好还是广东省的试卷好? 展开
手机用户96150
中考是地方性的,没有必要的,中考也不会很难的。基础知识一定要熟记于心,灵活运用,一些特殊的知识点一定要明白理解,不能似懂非懂,一丁点地方没明白就赶紧去问老师。题不在多 在于精。你掌握方法了。你发现初中物理题来来去去就那么几个方面很简单的,不过适当做一点题是很有必要的。最后一句,基础一定要牢固。你物理不好一定是基础不好,不要去做一些难度大的题,想做题也可以,去做一些基础的题目,赶紧提高你的基础吧,祝你考试顺利。加油吧 少年
追问
我的基础还算好,可能是脑子比较笨,不太灵活,一些中等难度的题目不太会做,所以我的成绩总是在70多分左右。我看见很多同学为了备考都买了一些试卷和辅导书来做和看,这样有用吗?我不太会选合适的试卷和辅导书,怎办?
追答
嗯 70多分呢。一些需要转小小弯的题目你肯定不是很会对吧,这就是你跟同学差距。哪方便就是能力的问题啦。第一,思维方式。第二,你的做题的方式。是决定你的能力的。现在想要提高呢。多见一点题型,多思考一下自己的思维方式是否合适。还有一些题目隐含条件 一些常识必须很了解才会一线能力的。辅导书就买你们省的就行了。记住,要有做一道要会百道这样的信念。一道题目多想想各种可能,这样你的思路就打开了,遇见新的 拐弯点的,就会没有问题了。想提高不是短暂的事情,需要的是持之以恒,现在不要着急,慢慢静下来天天进步一点。中考一定会很棒的, - -想我当年物理中考满分。希望对你有帮助
蕶薍曦
有一定的帮助,但中考题主要是基础,掌握基础题型,适当练习就行了

可以做些历年的中考题,关注一下命题方向
来自:求助得到的回答
喂那个傻蛋
可以的 当你当你做完很多题目后 你会发现 他们的解题思路是一类的 买的话 当然是本地的好 因为中考 考的范围是你们当地的 全国教育 物理的侧重点不同
云饮清泉
兄弟,中考是小范围考试,各省高中所学教材都不一样,你买全国的干嘛!也没必要买,初中物理基本都是基础,把定理记熟,把习题册做透,够了
追问
其实也不算是买全国的,只不过买了一本叫广东省中考试题精选,里面有一半是其他省市优秀试题,另一半是本地的试题。大多数都有答案和解析,但惟独我居住的市和另外几个市没有解析,我正愁着呢。唉。
poveying
你所在地区的试卷吧...物理还是看兴趣..理解能力
uqqjuimh3435
主要是巩固基础和加强解题思路