中美属于南美,还是北美﹖

loewem
中美洲(Central America)是指墨西哥以南、哥伦比亚以北的美洲大陆中部地区。东临加勒比海,西濒太平洋。是连接南美洲和北美洲的狭长陆地。包括危地马拉、伯利兹、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加和巴拿马7个国家。

“中美洲”是一个地理概念,属于北美洲的一部份。
钛动科技
gc301986
中美洲属于北美。南北美洲的分界线是巴拿马运河。中美洲主要指的是墨西哥等国。
豫北不肖生
地理上一般分北美洲(巴拿马以北)、南美洲。
也说北美(美国加拿大)、拉美。
所以中美洲算拉美,大部分算北美洲。但不能算北美,北美是个政治概念,指美加两个发达国家。
百度网友3c9328a
属于北美洲,其中巴拿马横跨南美和北美
梦橘胜9
属于北美洲
来自:求助得到的回答