我要一篇四百字以上的作文里面要有比喻拟人等修辞手法。描写什么的都可以,但要具体。不要太假乱编的。

匿名用户
时间的流逝给他带来的是对命运的屈从和一种比寻常的欢乐更甜美的沉思。读完了《呼啸山庄》这本书,我心里更是感慨万千。
《呼啸山庄》这本书主要写了希刺克历夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂而外出致富,回来后对其女友凯瑟琳结婚的地主林惇及其子女进行复仇,复仇成功后,希刺克历夫因无法从对死去的凯瑟琳的恋情中解脱出来,最终苦恋而死。
希刺克历夫是一个残酷但又执着的人。他通过赌博夺走了亨德雷的家财。亨德雷本人酒醉而死,儿子哈里顿成了奴仆。他还故意娶了埃德加的妹妹伊莎贝拉,进行迫害。内心痛苦不堪的凯瑟琳在生产中死去。十年后,希斯克利夫又施计使埃德加的女儿小凯瑟琳,嫁给了自己即将死去的儿子小林敦。埃德加和小林敦都死了,希斯克利夫最终把埃德加家的财产也据为己有。但他很执着,因为凯瑟琳的死去而不吃不喝,苦恋而死。是什么原因使希刺克历夫变成了这样一个人呢?不错,是亨德雷。如果亨德雷没有侮辱希刺克历夫,那么希刺克历夫就不会想复仇,就不会成为仇恨的奴隶,变成残酷的人。
当山庄的老主人收养希刺克历夫时,希刺克历夫前进的道路上仿佛亮了一盏明灯,使希刺克历夫对生活充满了向往;当亨德雷将希刺克历夫扁为仆人时,那盏明灯灭了,希刺克历夫对亨德雷充满了愤怒。不错,希刺克历夫的人生不应该是这样,因为仇恨扭曲了他的人生。我们不应该向希刺克历夫学习,被仇恨蒙蔽了双眼。我们应该放下仇恨,做一个宽容大度的人,不和别人斤斤计较,让自己的人生不被仇恨扭曲。
在生活中,和同学们发生矛盾时,我们应该宽容大度;在与外人发生矛盾时,我们要学会谦让。前几天,我正走在放学路上。突然看到很多人聚在一起。我走上前,知道了有一位阿姨和一位叔叔在吵架。为什么吵架呢?理由很简单,甚至微不足道。原来,那位叔叔骑自行车时东张西望,没有注意到前方,不小心撞到了那位阿姨。那位阿姨十分生气,骂了叔叔几句,叔叔不甘心这样被骂,就开始骂阿姨。于是他们就开始吵架了。两个人是越吵越凶,围观的几个人也劝他们不要吵,可他们更本不听。最后还闹到了警察局!
现在想想,其实这根本不是什么大事。只要那位叔叔说句“对不起”,那位阿姨说句“没关系”,他们就不会吵架,不会耽误时间,更不会影响到他们的情绪,整个街道的宁静。
与别人发生矛盾,往往是因为一些平平常常的小事,只要我们每个人都退一步,就不会发生矛盾,伤了大家的和气。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,同学们,让我们放下仇恨,学会谦让。只有这样,才能开开心心地过好每一天!