《感恩亲人》读后感

麻烦给个大致的内容能的话多点... 麻烦给个大致的内容
能的话多点
karlot110
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情,世界就会是一片孤独与孤独。——题记亲情是一坛陈年老酒,甜美香醇;亲情是一幅传世名画,精美隽永;亲情是一首经典老歌,轻柔温婉;亲情是一方名贵丝绸,细腻光滑。看完这刻骨铭心的85个时刻后,令我最为震撼人心的是一个扎着长辫子姑娘。她是一个美丽的长发姑娘,她梳着长发,想着出嫁的日子,想着未来的幸福生活。长发带给她无穷的想象和期待。然而,为了照顾弟弟妹妹,她毅然剪掉了自己心爱的头发。她的辫子里包含的是辛劳与奉献啊!它的内容充实而又美丽。

  当我们身处逆境时,是谁在鼓舞我们奋勇向前?是亲人!当我们遇到风雪时,是谁为我们遮风挡雨?是亲人!当我们苦恼无助时,是谁在我们身旁倾听?是亲人!当我们获得成功时,是谁为我们欢呼喝彩?是亲人!当我们犯错误时,又是谁给以严厉的批评?是亲人!感恩=倾听+尊重+回报+珍惜+……。怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了调节平衡的尾巴。

  漫漫人生路短暂而平淡。坎坎坷坷,波波折折。一生会遇到各异的风景,也有各异的风雨,我们感谢苦难的人生铸就了我们坚强的意志,从父母的怀抱开始学习生存的本领,我们感恩世界上给了我们的一切,感谢商场上每一位客户和同行竟争,是他们的存在有了我们的存在并且让我们改正了自己的不足;情场上感谢每一份钟情的缘份,是他们让我们的情感不再孤寂空白;战场上感谢每一位敌人,是他们的强大铸就我们成为英雄;官场上感谢每一位师者,是他们的提携让我们有了思维的舞台。在生命的历程,亦遇到了坎坷,是坎坷的人生磨砺了我们生存的意志。

春天带着泥土的气息开启了四季的新一个轮回,树儿发出了新芽,花儿含苞欲放。树叶青了又黄,黄了又青,岁月啊,它唯一带不走的是真情。
每当我读过《感恩亲人》这本书的每一篇文章后,我都会情不自禁潸然泪下,因为每一篇文章都洋溢着亲人的深深关爱。当哥哥抹着头上的汗水,目送去上大学的妹妹;当姐姐用长发换来的钱为弟弟买了一碗热腾腾的面;当姑姑在大雪纷飞的冬天,扛着一袋面深一脚浅一脚地来到我家门前;当离别的火车一声鸣响,有多少人的眼泪夺眶而出。这一切都因为我们背负的不仅是行囊,还有亲人深深地爱,因为我们即使有一天远走他乡,也走不出亲人那关心和期待的目光。
我深深地记得,《泪湿奖状>>这篇文章中的哥和弟因为家穷,只能供其中一个读书的情况下互相谦让,哥让弟读,弟让哥读。最终,弟隐瞒了考试成绩第一名的真相,而把读书的机会给了哥。文章处处散发着浓浓的兄弟情谊,真是难得可贵。还有斑白的头发、慈祥的面孔的姥姥给儿时的作者讲大灰狼的故事,姥姥不会用华丽的言语表达自己的思念,她只会用她的小脚一步一步走向女儿和外孙女。没有疲惫,也没有怨言 ,只将那思念用自己的脚去丈量,去缩短。或许,外孙女只是不经地说要回姥姥包的野菜饺子,可这却成了姥姥一直牵挂的事。姥姥的思念,弟弟的义无反顾地牺牲自己成全对方,他们的真情令我们感动。
我们常常记得那些惊天动地的大事,却来不及去写一些身边的亲人。在亲人身边撒撒娇,撅撅嘴,他们会挠挠你的小鼻子,说你可爱,对你微笑。他们的一举一动,把亲人的爱融进我们的血液,在慢慢的人生旅途中时刻温暖着我们。当我们阅读这些故事时,需要像饮茶一样细细去品味。或许读者读者。我们的心灵便彼此起伏:时而内心翻滚,时痛哭流涕,时而回忆起自己的亲人、自己的成长。就让感动如同春雨,滋润心灵,长出一颗更坚硬、更善良的心灵之树。把花朵献给亲人,给他们以希望;把果实献给亲人,给他们以骄傲;把树根给亲人,给他们以安心;把绿荫给亲人,给他们以安心。用善良的心去行动,去感染更多人,去爱需要爱的人,我们的亲人一定会在背后露出甜蜜的笑脸。因为他们的爱让我们懂得了回馈,学会了感恩。
亲情是大音希声,是大爱无言,让我们去珍惜亲情、感恩亲人吧。

亲情,是一坛陈年老酒,甜美醇香;是一幅传世名画,精美隽永;是一首经典老歌,轻柔温婉;还是一方名贵丝绸,细腻光滑。
暑假里,我反复咀嚼着这本书,书中的阿婆,年纪沧桑,书中的哥哥姐姐也因为日常的操劳,双手长满了老茧。可是他们却任劳任怨。他们为了什么呢?为了孩子,为了长辈,为了他们的这个家。这就是他们的生活,他们体验到的是生活的艰辛,而我们这些小孩体验到的是生活的甜蜜。他们懂得珍惜生活的来之不易。而我们却把美好的生活象废纸一样抛弃。
同时,在这本书里,我还体会到了人间的真情,有伟大的母爱,神圣的父爱,纯真的友爱等等。这本书记录了几代人的一起生活,记录了永远铭记在心里的爱。
让我们永远铭记亲人的恩情吧!
追问
大致内容
追答
春天带着泥土的气息开启了四季的新一个轮回,树儿发出了新芽,花儿含苞欲放。树叶青了又黄,黄了又,岁月啊,它唯一带不走的是真情。当哥哥抹着头上的汗水,目送去上大学的妹妹;当姐姐用长发换来的钱为弟弟买了一碗热腾腾的面;当姑姑在大雪纷飞的冬天,扛着一袋面深一脚浅一脚地来到我家门前;当别离的火车一声鸣响,有多少人的眼泪夺眶而出。这一切都因为我们背负的不仅是行囊,还有亲人深深的爱;因为我们即使有一天远走他乡,也走不出亲人哪关心和期待的目光。。他们的爱细水长流,伴随着我们的成长。从呱呱落地到咿呀学语,从狂妄的少年道白发苍苍,我们永远走不出亲人的视线。他们在身边的时候,我们走不出亲人的爱;他们离开的时候,我们走不出对亲人的回忆。血浓于水,亲人的爱已融进我们的血液,在漫漫人生旅途中时刻温暖着我们。
  我们常常记得那些惊天动地的大事,却来不及去写一写身边的亲人。当这些故事,这些文字展现在眼前时,我们回忆,我们惊叹,我们后悔,我们振奋。亲情没有大风大浪,却如此动人。当你徜徉在大学的校园里,当你欣赏着中秋的圆月,当你走上领奖台听到雷鸣般的掌声时,你是否想起了远方的或身边的亲人?你是否在成功的时候,内心涌动着感恩的泪水?是他们的爱鼓励着我们不断实现自己的理想,不断走上人生的新台阶。亲情是大音希声,亲情是大爱无言。体会亲情是一个漫长的过程,少年的无知会让我们对家人充满误解,但他们往往没有任何怨言,就像知道小树会长高,麦子会成熟,付出的爱也总有一天会开花结果。于是,有多少个日日夜夜的等待,有多少次在灯下的独自叹息,又有多少次流下被理解后的喜悦的泪水。亲情,它像家乡的小路,时而曲折,时而顺畅。它执著地伸向远方,默默记下一代又一代人,一个又一个孩子行走的脚步。亲人遥望的目光,真诚的祝福就像路边的小树,在夏日炎炎时为你遮阳,在秋雨连绵时为你挡雨。在你成功时,路边定是百花绽放,欢迎你归来,再目送你走向更远的地方。

百度网友c035224a0

我读了一本震憾心灵的书,书名叫《感恩亲人》。
我把其中两篇感人的故事说出来和大家一起分享吧!其中一篇—灵魂深处的感动。这个故事主要讲了姐姐喜欢一条漂亮的手绢,就偷拿了爸爸抽屉里5角钱。后来被爸爸知道了,拿着木棒质问姐弟俩,姐姐吓得直发抖,后来弟弟替姐姐顶罪,遭了爸爸的打。半夜里,姐姐号啕大哭悔恨自己没有勇气承认错误。过了几年,因家里贫穷,姐姐没钱上大学,弟弟为了姐姐放弃自己的学业,到工地上做苦工挣钱来供姐姐读完大学。后来弟弟结婚的那一天,在婚礼上弟弟讲了一个故事,小时候姐姐把手套给弟弟带,自己冻得吃饭时拿不起碗筷了,从那一刻起弟弟就发誓这辈子一定要对姐姐好。此时的我心里酸酸的,虽然发生在姐弟俩身上的一些小事,但足以征明姐弟的情深有多少?
还有一篇—疯姐。妹妹因为有个疯姐而感到羞耻。有一次下雨了,姐姐给妹妹送伞到学校里,可妹妹觉得无地自容,不理姐姐发疯似的冲进雨里,跑到家里浑身湿透,姐姐也一身泥水。可妹妹咬牙切齿地对姐姐说:“我没有你这个丢人现眼的疯姐。”从此妹妹再也不理姐姐了。姐姐虽然很无助,很独单可是姐姐还是远远地站在村口目送妹妹上学。放学了,姐姐总站在村口迎接妹妹,一看见妹妹赶忙跑了。有一次,妹妹贪玩在河边捉蝌蚪,不听姐姐劝说,一不小心妹妹掉进了河里。姐姐奋不顾身地跳进了河里。当妹妹醒来时,姐姐已经上天堂了,这时的妹妹心如刀绞,一个劲地喊姐姐,可是姐姐永远听不见了。当我看完这篇文章时,早已泪眼模糊了。
这篇《感恩亲人》让我很感动,感受到了人间的真善美。在生活中,我们每个人或多或少的感受到亲人给予我们的爱。爱是人类最美好的情感,请好好的珍惜这份情感
追问
600字有没有????
追答
这个寒假,本来心情是无聊的、平静的,可是,自当我接触了那本《感恩亲人》后,我的心情就久久不能平静了……
  http://www.yayan123.com/zuowen/201208/1329.html
留下一片林322
  春天带着泥土的气息开启了四季的新一个轮回,树儿发出了新芽,花儿含苞欲放。树叶青了又黄,黄了又青,岁月啊,它唯一带不走的是真情。
  每当我读过《感恩亲人》这本书的每一篇文章后,我都会情不自禁潸然泪下,因为每一篇文章都洋溢着亲人的深深关爱。当哥哥抹着头上的汗水,目送去上大学的妹妹;当姐姐用长发换来的钱为弟弟买了一碗热腾腾的面;当姑姑在大雪纷飞的冬天,扛着一袋面深一脚浅一脚地来到我家门前;当离别的火车一声鸣响,有多少人的眼泪夺眶而出。这一切都因为我们背负的不仅是行囊,还有亲人深深地爱,因为我们即使有一天远走他乡,也走不出亲人那关心和期待的目光。
  我深深地记得,《泪湿奖状>>这篇文章中的哥和弟因为家穷,只能供其中一个读书的情况下互相谦让,哥让弟读,弟让哥读。最终,弟隐瞒了考试成绩第一名的真相,而把读书的机会给了哥。文章处处散发着浓浓的兄弟情谊,真是难得可贵。还有斑白的头发、慈祥的面孔的姥姥给儿时的作者讲大灰狼的故事,姥姥不会用华丽的言语表达自己的思念,她只会用她的小脚一步一步走向女儿和外孙女。没有疲惫,也没有怨言 ,只将那思念用自己的脚去丈量,去缩短。或许,外孙女只是不经地说要回姥姥包的野菜饺子,可这却成了姥姥一直牵挂的事。姥姥的思念,弟弟的义无反顾地牺牲自己成全对方,他们的真情令我们感动。
  我们常常记得那些惊天动地的大事,却来不及去写一些身边的亲人。在亲人身边撒撒娇,撅撅嘴,他们会挠挠你的小鼻子,说你可爱,对你微笑。他们的一举一动,把亲人的爱融进我们的血液,在慢慢的人生旅途中时刻温暖着我们。当我们阅读这些故事时,需要像饮茶一样细细去品味。或许读者读者。我们的心灵便彼此起伏:时而内心翻滚,时痛哭流涕,时而回忆起自己的亲人、自己的成长。就让感动如同春雨,滋润心灵,长出一颗更坚硬、更善良的心灵之树。把花朵献给亲人,给他们以希望;把果实献给亲人,给他们以骄傲;把树根给亲人,给他们以安心;把绿荫给亲人,给他们以安心。用善良的心去行动,去感染更多人,去爱需要爱的人,我们的亲人一定会在背后露出甜蜜的笑脸。因为他们的爱让我们懂得了回馈,学会了感恩。
  亲情是大音希声,是大爱无言,让我们去珍惜亲情、感恩亲人吧。