公务员招考体检中的各种急慢性肝炎包括哪些 10

心诚则灵41

山东省公务员录用体检通用标准第七条规定:各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。
急慢性肝炎包括:
病毒性肝炎:是由肝炎病毒引起的常见传染病,具有传染性较强、流行面广泛、发病率高等特点。按致病病毒的不同,病毒性肝炎可分为多种类型,目前国际上公认的病毒性肝炎有甲型、乙型、丙型、丁型、戊型肝炎等5种。
其他肝炎:包括酒精性肝炎、药物性肝炎、自身免疫性肝炎、缺血性肝炎、遗传代谢性肝病、不明原因的慢性肝炎等。
肝病患者普遍免疫功能低下,其最明显的表现就是体内的病毒难于完全清除,病情容易反复发作。硒是强有效的免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,免疫系统功能的增强,有利于改善肝病患者多种症状,如甲型、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,大大改善食欲缺乏、发力、面容晦暗等症状。以硒麦芽粉、五味子为主要原料的养肝片,调节免疫,对养肝、护肝和增加肝病患者的食欲有良好作用。
aiyooyoo
体检标准中涉及到肝脏方面的是:第七条 各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。第八条 各种恶性肿瘤和肝硬化,不合格。另外如果报考人民警察职位,根据体检特殊标准,乙肝病原携带者,特警职位,不合格。但是“血清ALT或AST增高不超过参考值上限2倍,但B超声像图呈弥漫性肝病表现(脂肪肝除外),不合格。见——《公务员录用体检操作手册(试行)》第3篇第7条“关于肝炎”修订内容”,也就是说脂肪肝是不包括在内的。前面提到的急慢性肝炎意思就发病状态下不合格。说的简单直白一就是肝功能必需正常,谷丙和谷草一定要在范围值立面,最好是整张化验单上没有朝上或者朝下的箭头。“乙肝携带者是可以的,但前提是肝功能必需正常,没有发病(传染)的状态。
匿名用户
甲乙丙丁戊,携带是不要紧的,只要肝功能正常是可以录取的