这是什么海鱼?

yezi1950

鲐鲅鱼

学名: Scomber japonicus  ​鲭亚目 Scombroidei​鲭科 Scombridae

俗名花辉、青辉、青花,是辐鳍鱼纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种。经济型食用鱼。鲐鱼与鲅鱼的主要区别在于鲐鱼体形短粗,身上有青绿色的花纹,而鲅鱼则细长,身上青黑色,有不多黑色斑点。

横切面呈扁椭圆形,腹部普通为银白色,体侧正中侧无明显斑点,体青绿色,具有细密而明显的波状纹,背鳍硬棘9至13枚;背鳍软条11至12枚;臀鳍硬棘1枚;臀鳍软条12至14枚,脊椎骨31个,体长可达100厘米。体呈纺锤形,稍侧扁。体被细小圆鳞,侧线完全,位偏背方,波状。背鳍2个,第2背鳍较小;臀鳍与第2背鳍同形,其后各具小鳍5个。尾鳍叉形。体背部青绿色,腹部银白色,两侧在胸鳍水平以上有深蓝色的不规则斑纹。分布于我国沿海。另有一种叫羽鳃鲐,鳃耙长而扁,呈羽毛状,从口腔即可看到。体被圆鳞,胸部鳞片较大,仅分布于南海。

鲭属 Scomber   ​​
渤海湾小鱼A
鲅鱼,鲭科。种类很多,常见的有燕鲅,鲐鲅鱼。牙齿锋利,游泳迅速、性情凶狠一般长0.26--0.52米,长可达1米。我国黄渤海均有,属暖性上层鱼,以中上层小鱼为食,夏秋季结群洄游,部分进入渤海产卵,为北方经济鱼之一。从图片上看,你的鱼是青占鱼,属于以上科目的一种。
来自:求助得到的回答
别了曾今C3
中文名:青占鱼,鲭,青花鱼,白腹鲭,日本鲭,俗名花辉、青辉、青花,是辐鳍鱼纲鲈形目鲭亚目鲭科的其中一种。经济型食用鱼。鲐鱼与鲅鱼的主要区别在于鲐鱼体形短粗,身上有青绿色的花纹,而鲅鱼则细长,身上青黑色,有不多黑色斑点。