一部科幻电影大体记得: 一个小型飞船,在太空遇到了一艘失踪多年的大型飞船。 是什么电影来?(看补充) 65

小飞船上有一男一女肌肉很发达还有几个男的几个女的其中有一个男的坐着电动轮椅还有一条狗。当他们发现大飞船后,小型飞船靠近它并登上那艘大飞船,船长发现那里边是有氧的,可以脱掉... 小飞船上有一男一女肌肉很发达还有几个男的几个女的其中有一个男的坐着电动轮椅还有一条狗。当他们发现大飞船后,小型飞船靠近它并登上那艘大飞船,船长发现那里边是有氧的,可以脱掉宇航服。船长与几名队员在里边搜寻是否有生还者时,找到了一盘记录光盘和大量的矿石。大飞船上有一个怪物,和“终结者”一样,但是他靠和别人合体变强大并且当他吸收一个人后就能变成那个人的样子。失踪飞船上有一个男的他的女儿就在小型飞船上。后来搜寻者一个一个被怪人杀死或吸收,后来女主角与男主角引爆了小飞船上的炸弹并带着一条狗坐小型返回舱回到了地球。
差不多9年前,我上小学二三年纪时看的。
里边记忆特清晰的两个场景
一:座电动轮椅的胖子船长喜欢喝可乐,他坐着电动轮椅在太空船上追一条队友托付给他的狗时,轮椅冲进了压缩舱,压力把那个胖船长给压死了。
二:那个“终结者”在红光下看不见他想攻击的目标。
百度网友48004375b
你看过的是真人还是动画的?

我好像看过这部电影,绝对不是异形。
匿名用户
这部电影也奇了怪了,那么多人看过都没有人知道名字,这都八九年了还没找到。
百度网友95b196b
我怀疑是冲出宁静号 或者美剧萤火虫 我找了好几年了...
hds370883
你找到答案了吗,告诉我一下是什么电影
zjy25250
是12年九月份上映的吗?应该是普罗米修斯吧