一部科幻电影大体记得: 一个小型飞船,在太空遇到了一艘失踪多年的大型飞船。 是什么电影来?(看补充) 65

小飞船上有一男一女肌肉很发达还有几个男的几个女的其中有一个男的坐着电动轮椅还有一条狗。当他们发现大飞船后,小型飞船靠近它并登上那艘大飞船,船长发现那里边是有氧的,可以脱掉... 小飞船上有一男一女肌肉很发达还有几个男的几个女的其中有一个男的坐着电动轮椅还有一条狗。当他们发现大飞船后,小型飞船靠近它并登上那艘大飞船,船长发现那里边是有氧的,可以脱掉宇航服。船长与几名队员在里边搜寻是否有生还者时,找到了一盘记录光盘和大量的矿石。大飞船上有一个怪物,和“终结者”一样,但是他靠和别人合体变强大并且当他吸收一个人后就能变成那个人的样子。失踪飞船上有一个男的他的女儿就在小型飞船上。后来搜寻者一个一个被怪人杀死或吸收,后来女主角与男主角引爆了小飞船上的炸弹并带着一条狗坐小型返回舱回到了地球。
差不多9年前,我上小学二三年纪时看的。
里边记忆特清晰的两个场景
一:座电动轮椅的胖子船长喜欢喝可乐,他坐着电动轮椅在太空船上追一条队友托付给他的狗时,轮椅冲进了压缩舱,压力把那个胖船长给压死了。
二:那个“终结者”在红光下看不见他想攻击的目标。
太上琴心
《异形》有四部,头几部出来很多年了,《异形4》都是97年出来的,《普罗米修斯》只是异形前传而已,而且跟你所描述的影片内容并不相符合。

情节方面有点像《异形2》,比如里面也有飞船去搜寻生还者,也有女主找到一个小女孩,也有最后引爆飞船并带着一只猫坠入一颗行星。但假如你确定你小时候的记忆没有错误的话,那就不是《异形2》。

而你说怪物在红光下看不见他想攻击的目标,这点又有点像《铁血战士》,可惜内容完全不一样。

只能说爱莫能助。
来自瘦西湖秀外慧中的百合
我年初的时候刚看过电影的名字叫做,魔鬼机械人
一个人的恋曲9
这电影 我找到了 名字叫 撕裂地平线 也叫黑洞表面 原名叫异煞 怪不得他们都说是异型呢 他们把名字记混了
chencai0312
我也在找这部电影。还是小时候95、97年在电影院里看的。具体时间忘了。 只记得最后那个怪物腿断了还在地上爬追男女主角,男女主角启动了飞船逃生舱准备起飞时她的小狗跑回来了。然后关门怪物也到了在拍门好像。
画婉_
我也在找这部电影很负责的说是2000年以前的电影,现在还记得片头一个小飞船遇见那个大飞船的场景特效很好 求好心人找到告诉名字