新买的ThinkPad笔记本只有一个区,如何分区?

新买的ThinkPad笔记本只有一个区C盘,操作系统:正版Windows7家庭普通版64位,硬盘是750G,实际上只有679G,因为是正版系统,所以不想把系统给卸掉...... 新买的ThinkPad笔记本只有一个区C盘

,操作系统: 正版 Windows 7 家庭普通版 64位 ,硬盘是750G,实际上只有679G,因为是正版系统,所以不想把系统给卸掉...有没有办法在保留系统的情况下再把硬盘分成4个区?详细步骤怎么分?请求懂弄的电脑高手帮忙,万分感谢!
有没有详细步骤啊?
爱学习的老耿

使用windows系统的磁盘管理就可以保留系统分区,详细操作步骤如下:

1、桌面上右键此电脑,选择【管理】。

2、在计算机管理界面选择【磁盘管理】。

3、选中需要分区的硬盘。

4、右键【压缩卷】。

5、输入分配的空间大小,点击【下一步】。

6、在新分区上右键选择【新建简单卷】。

7、在向导页面点击【下一步】。

8、保持默认,点击【下一步】。

9、选择分配的盘符,点击【下一步】。

10、输入卷标,点击下一步。

11、点击【完成】,第一个分区创建完成,其他分区同样操作即可。

baqmz
1、分区有几种分区方法。
2、一是无损分区,在我的电脑下右键设备管理器,选择磁盘管理,在右边选择你的硬盘,按右键根据提示进行操作。
3、二是利用分区助手这个工具,在网上搜索分区助手,安装完成后打开,在左边菜单有无损分区,根据提示进行操作,把硬盘进行分区,分区完成后重新启动电脑,然后系统进入一个蓝色的界面,自动操作,不要人为干预。有时候每分个区会提示重新启动一次。
4、换系统,先在BIOS中把硬盘模式改为AHCI,然后修改一下其他的参数,BIOS不一样,不能详细解释,然后用U盘制作一个启动盘(老毛桃U盘制作工具),再下载一个win7的GHO系统,将制作好的U盘插入电脑,把解压好的*.GHO文件拷贝到U盘,重启,按F12进入启动菜单,进入PE下,分区格式化,用GHOST软件进行系统重装。
simpyyyy
你不是首先想到重做系统并分区,这灰常好!ThinkPad的原装系统和Q盘一定要好好留着,出问题时一键还原很方便的~!
分区很简单的:
1,去百度个“MiniTool Partition Wizard Home Edition”下载
2,去设备管理器把光驱关闭(你若不在乎盘符连贯性也可以不经过这一步)
3,进软件,c盘上右键“Move/Risize”,然后Partition Size就是你想分的C的大小,我推荐C盘50~100GB(自己算,乘以1024即可,比如50gb为51200mb),太大了不好。ok后你会看到后面空出了好多空间,点“Create”即可创建,比如D盘100gb(102400mb),剩下的全归e盘【说下,不建议太多分区,你不觉得管理文件夹要比管理分区轻松+愉快的多么】
4,都搞定了,点左上角的对钩“apply”,然后按提示重启,之后等待机器自行完成直至再重启进系统,你是新机器,这个过程很快!
5,去设备管理器把光驱打开,这样光驱就不会影响到盘符连贯性了~

纯手工,望采纳
ozil_liu
直接用win7自带的的磁盘管理就可以了。右键点你要分开的盘压缩卷然后输入你要分多大的区,然后会出来一个绿色的压缩分卷。在右键点击那个压缩分卷,选新建分区,就ok啦~~so easy~
shiwei09
操作步骤
1)保证你C盘的所有私人数据都已备份到外部,如邮件、通讯录等,因为后续的操作要摧毁你C盘的所有数据(不包括Q盘)
2)找人帮你做个WinPE或Win7的引导光盘/U盘,目的是通过该引导盘启动,启动后可通过删除重建分区的方法,将C盘分成你需要的4个分区,后续的安装步骤可免了
3)取下自制的引导光盘/U盘,重新从硬盘启动并按F11(类似一键恢复,将你Q盘的镜像备份恢复到C盘)

第2)也可以改为:取下你笔记本的内置硬盘,用USB硬盘盒挂到别人机器上,重新分区,也很快,一般也就几分钟。

这是一般的操作步骤,如果没有电脑基础或动手能力较差,还是找个懂点电脑的朋友帮忙吧。